world of tanks

 
1 29 30 31 32 33 170
?? HolyBoy #10.03.2011 18:08  @Barbarossa#10.03.2011 18:07
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Паш, я играю иногда с Крейзи, а он как раз из Новосиба. ;)
 

Crazy

опытный

HolyBoy> Паш, я играю иногда с Крейзи, а он как раз из Новосиба. ;)
Cormorant тоже частенько играет.
 8.08.0

Crazy

опытный

HolyBoy> Паш, я играю иногда с Крейзи, а он как раз из Новосиба. ;)
Cormorant тоже играет :)

Да, вчерась прозвучало в командном чате просьба делиться опытом. Начинаю. Как меня тут обозвали "ПТицеводом", начну со своих профессиональных качеств:
1. Маскировка. Заметил что многие камрады (особенно пересевшие с танков на ПТ) неправильно маскируются. Читать тут!
2. Куда стрелять? Стрелять надо во врага, куда именно читаем тут и тут
3. В общем для ПТ-вода неплохой гайд тут
 8.08.0
+
-
edit
 

Cormorant

опытный
★☆
Стрелять, маскироваться, не стоять на месте, быть богатым и здоровым.

Если играем взводами, то имеет смысл обсудить взаимодействие. Нычки на картах, места засад, набор действий, при выкуривании вдвоем, втроем противника из-за угла. Где встречать соперника: на горке или под ней, лезть в кишку или постоять в стороне и т.д.
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  9.0.597.1079.0.597.107

Crazy

опытный

Продолжаю:
По взводной тактике. Мысли следующие:
Взвод лучше однородный или машины с близкой скоростью. Это касается СТ и ТТ. Для комбинаций с ПТ ситуация та же. Для комбинаций с артой - хз.

ПТ во взводе танков (ПТ одного или меньшим уровнем) - поддержка, хитобой. Основная задача нанесения максимального урона засвеченным целям. Приоритеты (по убыванию): Арты, ПТ, все остальное (тут могут быть варианты, смотреть по ситуации). Двигается вторым эшелоном. Стрельба прицельная, с остановок. Задача товарищей - не умереть, отвлекать внимание на себя. Максимально двигаться, без остановок. Стрельба с ходу, приоритет целей - см. выше. Остальное по ситуации.

ПТ во взводе танков (ПТ более высокого уровня): вариант с поддержкой рассмотрен выше, вариант штурмового тарана: задача - связать боем врага, отвлечь внимание от товарищей. Задача товарищей - вынести все что угрожает "тарану".

По стрельбе из ПТ по высокоуровневым целям. Если не можешь пробить - сперва обездвиживай. При взаимодействии с высокоуровневыми товарисчами, твоя задача обеспечить им хорошее положение цели, т.е. неподвижное и желательно боком :)

Например, как я работаю штугом: первый выстрел - гусли, следующий - доступное уязвимое место. Потом повторить операцию :) Бывают исключения, например по мышу шмалять в гусли почти не

Дополнительно мысли:
Если в стволе тяжелый фугас, имеет смысл первым выстрелом шмальнуть по башне, дабы снизить ответное огневое воздействие: криты пушки, экипажа (хорошие шансы у калибров 122 и выше).
 8.08.0
+
-
edit
 

Crazy

опытный

Cormorant> Стрелять, маскироваться, не стоять на месте, быть богатым и здоровым.
ППКС! С небольшим дополнением - долго не стоять на месте :) Если все время не стоять - маскировка исчезает :)
Cormorant> Если играем взводами, то имеет смысл обсудить взаимодействие...
Здесь пока играем в рандоме, а не ротно. Потому, думаю особого смысла не имеет. Очень сильно зависит от того куда и как пойдет остальное стадо :D А вообще микрофоны будут рулить.
 8.08.0

HolyBoy

аксакал

Crazy> 1. Маскировка. Заметил что многие камрады (особенно пересевшие с танков на ПТ) неправильно маскируются…

Кстати, по поводу маскировки: очень желательно вставать всегда за куст, потому что противник обычно обстреливает именно куст артиллерией и прочими стволами. ;) При этом желательно учитывать видимость с боков. Хорошо, если сбоку ещё какие-то кустики имеются.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Crazy> А вообще микрофоны будут рулить.
МОжно вот этот вопрос осветить? Не разобрался пока, как устроить голосовой чат в бою.
 
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Нужен работающий в ОС микрофон и наушники, включенный в настройках игры голосовой чат и созданный взвод, т.к. чат только в его пределах работает. Кажется, ещё в ротах он есть.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
HolyBoy> Нужен... созданный взвод, т.к. чат только в его пределах работает. Кажется, ещё в ротах он есть.
Ясно. Я пока в песочнице вожусь. Если сегодня вечером подключусь к нашему клану - можно будет попробовать. Мне еще один бой провести - и будет Т-26 полностью прокачанный. Я только одного не понял - для чего нужна последняя на нем 37-мм пушка? Она же, ИМХО, хуже 45-мм Т-20К?
 
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Crazy> А вообще микрофоны будут рулить.
относительно связи, я как "старый" истребитель, все же советую обзавестись тимспиком, встроенный голосовой чат игры проглючивает. А ТС работает надежно, сейчас актуальна третья версия.

ТС абсолютно необходим при взаимодействие с артиллерией. Арта и танки живут в разном ритме, и даже одни и те же люди пересаживаясь с танка на арту и обратно, не могут учесть разбежку.

Арта может оказывать следующие "услуги":
1) Непосредственное поражение цели.
2) Разрушение строений, для последующего поражения прямой наводкой с танков.
3) Крупнокалиберные, могут наносить повреждения срельбой рядом, выстрелом в угол дома, выстрелом в стену (например по целям в коровниках)
4) Координация действий танков. Если цель засвечена, сверху очень хорошо видно куда повернута башня танка. Что позволяет подсказать, с какой стороны атаковать, также видно, что снесло гусеницу, позволяет пользоваться ситуацией.

Арта не может делать следующего.
1) вести огонь когда свои и противники сошлись "врукопашную", т.е. стрелять - нет проблемы, но велика вероятность грохнуть своего. Если хотите огневую поддержку - разрывайте дистанцию
2) вести точный огонь по целям укрвшимся за камнями. ВБР обычно перенацеливает на камень.

Танки помимо обычного подсвета могут указывать, примерный район, откуда работает вражеская арта, траектории снарядов арт видны хорошо. Это позволяет встать на слежение района для подавления противника, если необходимо.
 
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Полл> Я только одного не понял - для чего нужна последняя на нем 37-мм пушка? Она же, ИМХО, хуже 45-мм Т-20К?

Когда качаешь танки, обращай внимание не только на оборудование, которое на нём используется, но и на оборудование следующего танка. Порой проще прокачать всё по максимуму на текущей машинке, чтобы на следующей меньше пришлось открывать: ведь текущая уже топовая, а следующая будет стоковой.

Я не помню, что там у Т-шек, но возможно, что у тебя именно такой случай.
 
?? HolyBoy #11.03.2011 09:13  @spam_test#11.03.2011 09:10
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

spam_test> 2) вести точный огонь по целям укрвшимся за камнями. ВБР обычно перенацеливает на камень.

Вот здесь далеко не так. ;) Т.е., конечно, когда цель целиком за укрытием (стеной, камнем) то, действительно, в неё не попасть, но есть нюансы. К сожалению, последние дни я играю во взводе без артиллерии. :) А значит, проверить кое-что, ранее обнаруженное, не удаётся. Как получится, сообщу.
 
RU spam_test #11.03.2011 09:32  @HolyBoy#11.03.2011 09:13
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

HolyBoy> Вот здесь далеко не так. ;)
Вероятность всадить в камень очень высокая, я не говорю, что цель непоражаема, просто, надеяться особо не следует.
 
+
-
edit
 

Crazy

опытный

spam_test> относительно связи, я как "старый" истребитель, все же советую обзавестись тимспиком, встроенный голосовой чат игры проглючивает. А ТС работает надежно, сейчас актуальна третья версия.
Нужно принять во внимание - Barbarossa, может протестить и издать приказ? ;) Тут нуно учитывать, что каналы разной толщины, и надо будет просто замерить пинги работы с ТС и родным каналом у разных участников.

spam_test> 2) Разрушение строений, для последующего поражения прямой наводкой с танков.
Думаю специально вряд ли существует необходимость, или это актуально для низкоуровневой арты с высокой скорострельностью.

spam_test> 4) Координация действий танков. Если цель засвечена, сверху очень хорошо видно куда повернута башня танка. Что позволяет подсказать, с какой стороны атаковать, также видно, что снесло гусеницу, позволяет пользоваться ситуацией.
В принципе, если танки рядом крутятся, то это они сами видят очень хорошо, благо силует подсвечивается, а там это видно. А вот общую картинку, типо "справа мышь", танкисты, особенно те кто крутиться в карусели, или ПТ обрабатывающая очередного клиента в снайперском режиме, почти не видят. И вот тут будет полезно. но опять таки, думаю арта во взводе танков и пт, не сильно нужно. Будет либо ущерб команде в целом, т.к. она будет прикрывать свой взвод, либо ущерб взводу, когда арта переключится на нужды других участников команды. В ротных боях - без сомнения. Кстати, думаю если артами играть, то наверное лучше взвод арт, чем арта во взводе.

spam_test> 2) вести точный огонь по целям укрвшимся за камнями. ВБР обычно перенацеливает на камень.
Ходили слухи что вроде как ситуацию улучшили - но насколько?
 8.08.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Crazy> Тут нуно учитывать, что каналы разной толщины
ТС имеет регулировку каналов, можно ужать, чтобы не жрало.

Crazy> В принципе, если танки рядом крутятся, то это они сами видят очень хорошо
Нет, частая ситуация, сарай, за ним - танки. и никто не видит, куда и как.
 
RU HolyBoy #11.03.2011 10:14  @spam_test#11.03.2011 09:10
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

spam_test> 2) Разрушение строений, для последующего поражения прямой наводкой с танков.

Мне, когда за артиллериста играю, иногда хочется, чтобы союзные танки сами разрушили часть строения, например, крышу, тогда достать прячущегося за домом гораздо проще. :)
 
+
-
edit
 

Crazy

опытный

spam_test> ТС имеет регулировку каналов, можно ужать, чтобы не жрало.
Кстати, его просто ставишь совзводникам, выбирается какой-то канал и чатится или надо региться где то? Технологию расскажи плиз, а то я с ТС ни разу не грамотный ...
 8.08.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Crazy> Кстати, его просто ставишь совзводникам, выбирается какой-то канал
нет, там клиент-сервер. Серверов много, есть общедоступные, можно запросить у Ромы нарисовать на авиабазе, или пойти к кому. Создаются комнаты туда и заходишь с клиентов. Работает штука симплексом, включение передачи автоматически или по кнопке - отсюда и экономичность.
до дому дойду, ссылки кину. разработчик TeamSpeak - Welcome to TeamSpeak
 
?? HolyBoy #11.03.2011 10:36  @spam_test#11.03.2011 10:31
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

spam_test> Работает штука симплексом, включение передачи автоматически или по кнопке - отсюда и экономичность.

Дык, и голосовой чятек в игре — симплексный. Судя по тому, что мне известно, они воткнули SIP. Сомневаюсь, что кодек, который там используется, очень толстый поток выдаёт, ведь у них и так трафик тот ещё. Ты говорил о каких-то глюках, в чём они заключаются? Скоро обещают новый патч, возможно, глюки уйдут. Я, кстати, глюков не замечал.

В общем, я сомневаюсь в необходимости использовать ТС. Если бы речь про вентрилу шла, ещё можно было бы подумать, а так… ИМХО, шило на мыло меняется, новая сущность добавляется.
 
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆
Barbarossa, а если не секрет - сколько танков и какие во взводе? У меня почти полностью прокачаный А-20.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
RU spam_test #11.03.2011 11:04  @HolyBoy#11.03.2011 10:36
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

HolyBoy> Ты говорил о каких-то глюках, в чём они заключаются?
Не всегда включается, не всех слышно. И он вообще, рандоме работает?
 
?? HolyBoy #11.03.2011 11:11  @spam_test#11.03.2011 11:04
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

spam_test> Не всегда включается, не всех слышно. И он вообще, рандоме работает?

Насчёт «не всегда включается» — не знаю, не замечал. Что не всех слышно — это от того, что кто-то усиление микрофона нормальное не делает. Не работает в рандоме? А зачем он в рандоме? По мне, так и обычный чат было-бы неплохо сделать отключаемым, впрочем, разработчики говорят, что в 6.4 с письменным чатом что-то сделают.
 
RU Barbarossa #11.03.2011 11:12  @HolyBoy#11.03.2011 08:28
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
HolyBoy> Кстати, по поводу маскировки: очень желательно вставать всегда за куст,

О как а я ан ПТ и Арте всегда вцентре куста ныкался.
 
RU Barbarossa #11.03.2011 11:13  @Sergofan#11.03.2011 10:37
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Sergofan> Barbarossa, а если не секрет - сколько танков и какие во взводе? У меня почти полностью прокачаный А-20.

Да какие наджо такие и будут. Если на А-20 мы скомбинируем с 2-мя артами.
 
1 29 30 31 32 33 170

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru