Полл> По этой причине можно сервер у нас здесь на площадке задействовать на какое-нибудь благое дело. 
Да у нас и Авиабаза сейчас совершенно не нагружена
Полл> Не, Рома - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ты - вовсе не среднестатистический юзер, согласись!! 
Просто я красиво всё равно оформить не потяну

А если будут желающие украсить - то это завсегда. Я всё больше о серверной части думаю, не о клиентской
Balancer>> Угу.Полл> Ну вот одного "угу" здесь, скажем так, маловато будет! 
Так это, как бы, просто не вопрос

Опыт большой по работе с высоко нагруженными серверами ещё по Lineage II.
Полл> Дополнение - вероятность того или иного рэндома нужно автоматически подкручивать исходя из баланса в игровой вселенной: развился какой-то сильный игрок с мощным флотом из линкоров - у всех бодро начали расти противолинкорные технологии, как-то так в первом приближении.
Я бы сказал, не столько по конкретным изделиям и параметрам, сколько в целом по перекосу. Появляется какое-то юберваффе - автоматом понемногу усиливается что-то противодействующее. Была мысль такие техники на том же Lineage II отработать, но проект раньше загнулся, чем на практике реализовал...
Полл> По дереву науки - есть идея создать некое "супер-дерево" ВСЕХ имеющихся в игре наук
Угу. Задать множество ветвей, но конкретным игрокам давать только некоторые наборы. Плюс вероятность "прорывов" - некоторых внезапных открытий. Кстати, тут можно, как раз, вмешиваться в баланс для устранения перекосов.
Полл> будет в конечном итоге индивидуальным для КАЖДОЙ расы в игре набором ветвей из "сверх-дерева".
Да, кстати, под "расой" я имею в виду не конкретные 2-3 предустановленных вида, а каждого конкретного игрока отдельно

...
Кстати, по поводу и красоты, и арта от игроков - в браузерном 2D можно предусмотреть возможность создания каждым игроком своего визуального дизайна расы. Внешний вид представителей, кораблей, планет и т.п. За удачные решения поощрять игроков бонусами от разработчиков (что-нить типа "тёмной материи" ОГейм или "Q-элементов" Империума).
Полл> Опять же - конкретику, конкретику плиз! 
Вот, один момент уже упомянул. Словом, достаточно ввести уникальные ресурсы, дающие хорошие бонусы, и поощрять ими. За идеи, за реализации (код-то предполагается открытый, соответственно, если будут программеры в участниках - смогут помочь), за дизайн, арт, истории, даже пропаганду игры в Интернете

За ролевой отыгрышь - обязательно тоже и т.п.
Полл> Полностью согласен! Твоя идея с относительными координатами каждой империи в игровой вселенной - мне в этом смысле очень нравится! Для полного счастья нужно еще только добавить индивидуальное наименование звезд для каждой расы, чтобы к звездам было тяжелее привязыватся.
Так ты просто, до установления контакта с другой расой, и не будешь знать, как какие звёзды называются у неё
Полл> Самый тупой вариант - флэш-ролик с несколькими вариантами развития сюжета.
А, т.е. ты имеешь в виду просто демку? Это как угодно... Нет, я думал про бой как в том же MOO

С конкретным управлением.
Полл> Ну если идти сразу серьезно - VRML нас ждет. 
Не, VRML это мало серьёзно

Если делать отдельного клиента, то надо на нормальных 3D-движках делать, тех же Ogre/Irrlicht/Panda3D и т.п. Но это уже потом...
Полл> Идея мне нравится. Только сразу хочу сделать замечание - единицы расстояния у каждой расы желательно сделать индивидуальными. 
Хм. Да, тут нужно думать
Полл> Ты того, долго не думай.Полл> Сервер простынет. 
Вообще, изначально у меня была идея попробовать запустить голый сервер, без клиента, в варианте ZPG, с развитием заложенных заранее рас. Причесать, привести в порядок, а потом уже заняться клиентом, который мог бы управлять этим делом. Ну и, соответственно, начать афишировать проект уже после запуска клиента, при наличии живого, хоть и в основном AI-шного мира.
...
Кстати, мысль по поводу распада империй - можно новых игроков рэндомно или на выбор подсаживать или в новую систему, или в отколовшийся кусок империи

В первом случае в качестве бонуса изначально нейтральные со всеми отношения (да, отношения подразумеваются в духе MOO - руководство руководством, а простой народ не может любить тех, кто их атаковал перед этим... Отношения портятся, в другой раз при попытке сдружиться с бывшим врагом могут и взбунтоваться и т.п.), во втором - ненависть сильного противника, но уже какая-никакая, а инфраструктура