OGame: космическая стратегия он лайн

 
1 44 45 46 47 48 76
RU Cormorant #02.12.2009 14:39
+
-
edit
 

Cormorant

опытный
★☆
нападали (за ночь 100к металла с кристаллом накапало, парень не смог устоять)
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  

au

   
★★
Пора сейвиться на ночь. Грузите всё в армаду и отправляйте малым ходом к колонии, с таким расчётом чтобы развернуть по пути. Или в колонии делайте равного объёма ёмкости и отправляйте с таким расчётом, чтобы прибыли когда вы вернётесь — это лучше, время не тратится на ожидание возврата.

Ну что, начнём список врагов альянса составлять? :) Если попадутся жирненькие, можно будет провести организованное изъятие, или оборонщиков просто нюкнуть.

з.ы. Дык у вас ничья — он ничего не увёз, но потерял переработчик, 10ЛИ, 7ТИ, 3КР и 1МТ. Собирайте обломки, или позовите соседей из альянса. Там же на два крейсера :)
 1.5.01.5.0
+
-
edit
 

hnick

аксакал

Cormorant> нападали (за ночь 100к металла с кристаллом накапало, парень не смог устоять)


это называется подвоз обломков на дом :)
жаль, рабы далековато...
интересно, симуляторами пользоваться религия не велит? :)

au> Ну что, начнём список врагов альянса составлять? :) Если попадутся жирненькие, можно будет провести организованное изъятие, или оборонщиков просто нюкнуть.

у меня был списочек ма-а-аленький, одного раздербанил под ноль, второго не успел - сбежал в РО. Первый после моего алаверды тоже ушёл в РО :( мне даже где-то стыдно... ;)
 3.5.53.5.5

au

   
★★
hnick> у меня был списочек ма-а-аленький, одного раздербанил под ноль, второго не успел - сбежал в РО. Первый после моего алаверды тоже ушёл в РО :( мне даже где-то стыдно... ;)

Так список же для альянса — народ сам выберет кого сегодня кушать :) У меня пока один, и то я на него не сержусь — у меня МПР больше, чем у него ПРО :hihihi:
 1.5.01.5.0

Kernel3

аксакал

hnick> но это связь м-ду выстрелом и уничтожением, а не восстановлением вроде.

Не, именно восстановлением.

hnick> металл+кристалл в сумме дают "структуру" в равных долях, но при этом, чем больше доля кристалла - тем больше "щиты". Кажется так (тм)

Ага. Т.е. если доля металла выше - вырубить орудие проще, но больше вероятность успешного восстановления. Сужу в т.ч. по ТЛ и ионке, у которых количественно "структура" одинаковая :)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  

Cormorant

опытный
★☆
au> Пора сейвиться на ночь. Грузите всё в армаду и отправляйте малым ходом к колонии, с таким расчётом чтобы развернуть по пути. Или в колонии делайте равного объёма ёмкости и отправляйте с таким расчётом, чтобы прибыли когда вы вернётесь — это лучше, время не тратится на ожидание возврата.

в ночь ничего не остается практически все пускаю в развитие, колонию пока не завел, метрополия еще не обустроена :). но сэйвится пора начинать это, да.

au> Ну что, начнём список врагов альянса составлять? :) Если попадутся жирненькие, можно будет провести организованное изъятие, или оборонщиков просто нюкнуть.

у сабжа утром 100к кристалла было. у меня 6 крейсеров почти всегда свободны.

au> з.ы. Дык у вас ничья — он ничего не увёз, но потерял переработчик, 10ЛИ, 7ТИ, 3КР и 1МТ. Собирайте обломки, или позовите соседей из альянса. Там же на два крейсера :)
hnick> это называется подвоз обломков на дом :)

живлюсь обломками :)

hnick> интересно, симуляторами пользоваться религия не велит? :)

после игр на симуляторе и завел себе большой щит. строю еще маленький. и шахты ракетные.
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  

au

   
★★
Cormorant> в ночь ничего не остается практически все пускаю в развитие, колонию пока не завел

Тогда посылайте на соседа по альянсу — до прибытия отзовёте.

Cormorant> после игр на симуляторе и завел себе большой щит. строю еще маленький. и шахты ракетные.

Тоже строю. Из вашего лога понял зачем он нужен — он поднимает порог мощности залпа агрессора, ниже которого он не может его пробить, и бой сводится вничью. Это толстая дверь сейфа, а не толстая лобовая броня :)
 1.5.01.5.0

Cormorant

опытный
★☆
au> Тогда посылайте на соседа по альянсу — до прибытия отзовёте.

если б не пресловутая "прокачка" то на альянс можно было б сделать планету с банковским сейфом и туда сливать ресурсы для пущей сохранности. но со стороны это будет выглядеть как отсыл ресов от слабых игроков к сильному :)
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  

au

   
★★
Думаю узнают и возьмут штурмом. Нужно ресурсы рассредотачивать, а силы наоборот сосредотачивать. Как я пока понимаю, идеал — это сеть защищённых опорных баз, на которых ничего не лежит, и армада, которая носит ресурсы с собой, нигде подолгу не задерживаясь.
 1.5.01.5.0

hnick

аксакал

au> Думаю узнают и возьмут штурмом. Нужно ресурсы рассредотачивать, а силы наоборот сосредотачивать. Как я пока понимаю, идеал — это сеть защищённых опорных баз, на которых ничего не лежит, и армада, которая носит ресурсы с собой, нигде подолгу не задерживаясь.

Этот вариант дюже затратен по керосину, а прибыль откуда? С шахт? :)

"Сосредотачивать силы" мне кажется тожже сомнительной затеей. Вернее, сосредотачивать для чего-то конкретного - да, а просто так - вряд ли. И потом - это для тебя может "силы" - а для сонма "доброжелателей" вовсе даже "ресурсы", пусть и менее удобные в употреблении :) Как там храбрый портняжка учил? "одним махом - семерых побивахом?" ;)
 3.5.53.5.5
RU Barbarossa #02.12.2009 16:56
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Лучше отработать воссоединение флотов и совместные нападения... начать с каких нибудь одиночек.. и установить график что б по очереди сови транспорты подтаскивать
 
RU Barbarossa #02.12.2009 17:24
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
От: Командование флотом Новый
Кому: Barbarossa
Тема: Разведданные с Sithophozatron [3:253:7]
Дата: 02.12.2009 15:23:24

удалить Сырьё на Sithophozatron [3:253:7] (Игрок 'Sith') 12-02 15:23:23
Металл: 130.888 Кристалл: 49.399
Дейтерий: 8.962 Энергия: 3.243

Активность
Ваш зонд установил аномалии в атмосфере планеты, указывающие на активность в последние 23 минут.
Флоты
Оборона
Ракетная установка 26 Лёгкий лазер 23
Тяжелый лазер 8 Пушка Гаусса 8
Постройки
Рудник по добыче металла 21 Рудник по добыче кристалла 17
Синтезатор дейтерия 13 Солнечная электростанция 20
Термоядерная электростанция 8 Фабрика роботов 6


если кому надо..я пока не потяну.
 
+
-
edit
 

hnick

аксакал

Barbarossa> если кому надо..я пока не потяну.

далекоооо

Barbarossa> и установить график что б по очереди сови транспорты подтаскивать

не понял это место :)
 3.5.53.5.5
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Ну объединеным флоиом выносить обороны а потом траспортами поочереди качать в последних волнах
 

au

   
★★
hnick> Этот вариант дюже затратен по керосину, а прибыль откуда? С шахт? :)

Ну давайте рассмотрим. Вариант первый — онлайн. На вас нападают. Вы отключаете свет, грузите ресурсы в армаду и отправляете её малым ходом на другую базу. Агрессор получает одни зубы и убытки — нет смысла продолжать атаку. Ваши затраты: керосин на малый ход, да ещё с отзывом. Ваши нереализованные убытки: армада и ресурсы — все. По-моему заманчиво :) Вариант второй — оффлайн. Вы грузите всё в армаду, свет не отключаете, разве что селективно (керосин тот же), и отправляете малым ходом на другую базу. На базе(ах) остаётся лишь то что наработалось в оффлайне — не фонтан вовсе. Армада и ресурсы гарантированно целы. Затраты — керосин. Если в оффлайне не нападут, то убытков нет. Если нападут, то они минимальны и меньше, чем при отключении света перед уходом в оффлайн. Вполне заманчиво, и без потерь армады.

hnick> "Сосредотачивать силы" мне кажется тожже сомнительной затеей. Вернее, сосредотачивать для чего-то конкретного - да, а просто так - вряд ли.

Есть ограничение по каналам, даже если у вас их 10. Армада — один канал, остальное свободно для маневров. То есть можно оставить один канал под сейв всего нажитого непосильным трудом, а остальные использовать в деле. Опять же, максимальная концентрация сил вокруг ресурсов — целее будут.

hnick> И потом - это для тебя может "силы" - а для сонма "доброжелателей" вовсе даже "ресурсы", пусть и менее удобные в употреблении

Возможно, но они не знают где армада и когда она появится где-нибудь. Смысл всего описанного — сейв армады и ресурсов при атаке или уходе в оффлайн.

з.ы. Забыл добавить: если агрессор тупой и всё равно попрёт, то оборона с него ещё осколков вытрясет, которые потом соберёте и будете в плюсах от его атаки. Неплохо, а? :)
 1.5.01.5.0
Kernel3> НЯП, есть связь между типом орудия и вероятностью восстановления

Нет.
 3.5.53.5.5
hnick> ~70% восстанавливается моментально. Причём эти %% высчитываются по каждому виду обороны отдельно.

Емнип читал где-то что если орудий одного типа больше 10, игра просто восстанавливает 70% от изначального количества. Если меньше — для каждого отдельного орудия считается вероятность восстановления, которая составляет 70%.

Т.е. если орудий меньше десяти есть вероятность что ни одно из них не пропадет.
 3.5.53.5.5

au

   
★★
Barbarossa> Ну объединеным флоиом выносить обороны а потом траспортами поочереди качать в последних волнах

Вот только что: одна ракета — превед обоим куполам, 2ТЛ, 2ЛЛ, 2РУ. Орлы уже вылетели следом — потерь не будет, иначе были бы из-за куполов. РАКЕТЫ! :) С первого вылета будет ~110к, куча к дейтерия в том числе. Окупается многократно.
 1.5.01.5.0
au> Это толстая дверь сейфа, а не толстая лобовая броня :)

Что интересно — из-за механики игры ЛИ в принципе не могут нанести ущерба БКЩ; они не наносят достаточно дабага чтобы покоцать ему щит. Можно проверить в симуляторе — любое количество ЛИ против БЩК заканчивается вничью.

Разве что при офигенной разнице в технологиях, да и то вопрос.
 3.5.53.5.5
Пятью МПР снес оборону на ишке (2 противоракеты плюс оборона), вывез двумя волнами 75% ресурсов. Гешефт — 40к мета и 70к криса. Так себе, но лиха беда начало.
 3.5.53.5.5

au

   
★★
Проверил. Оба купола при равных технологиях держат в ничью не только 100к ЛИ, но и 100 ТИ, и 10 КР (отдельно). Интересно.

з.ы. И 10 линкоров! Вах! Малому капут, но большой держится.
 1.5.01.5.0

hnick

аксакал

au> Проверил. Оба купола при равных технологиях держат в ничью не только 100к ЛИ, но и 100 ТИ, и 10 КР (отдельно). Интересно.


это что...

сотня РУ без куполов заруливает 25 линкоров при равных техах

вообще движок забавный, масса вариантов...

а по предыдущему посту - всё так, но:
1. есть такой нюанс, как фаланга...
2.ещё замечание - если отправлять флот а потом жать "вернуть" - хоть ч-з одну сек - вся загрузка дейта пропадёт.
3. частенько сталкиваюсь с ситуацией, когда нужно сил немного, но в разных местах одновременно
4. количество слотов для меня ограничивает количество целей, а не наоборот

в общем, кажется, оптимального (по результату, комфорту итп) варианта нету, вернее некая комбинация - сейва, обороны, политики с соседями итп... для каждого индивидуальная...
ятд ;)
 3.5.53.5.5

au

   
★★
hnick> сотня РУ без куполов заруливает 25 линкоров при равных техах

Будет куда металл сливать, если что :)

hnick> 1. есть такой нюанс, как фаланга...

Я поглядел в округе — 2-3 луны, из них одна админская. Видно молода ещё Барим, не нарубили лун пока.

hnick> 2.ещё замечание - если отправлять флот а потом жать "вернуть" - хоть ч-з одну сек - вся загрузка дейта пропадёт.

Только керосин. То что в трюме — долетает. Сейвил десятки тыщ дейтерия с возвратом — всё доехало. А керосин — страховка :)

hnick> 3. частенько сталкиваюсь с ситуацией, когда нужно сил немного, но в разных местах одновременно

По ситуации, конечно.
 1.5.01.5.0

hnick

аксакал

поставил плагин для FF «Antigame»

пока нравится - много удобых фишек

например такое:«Antigame» на Яндекс.Фотках

но самое главное (для меня) - всё время в местное переводит, а то задолбало :)
 3.5.53.5.5
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
А у кого есть 7 уровень РД? :)
Блин, у меня постоянные глюки с входом. :(
 
1 44 45 46 47 48 76

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru