Ка-50 Чёрная акула Re: DCS: Black Shark ушла на золото.

 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

Jameson

опытный

на апаче всеравно будешь лететь один, хоть он и двухместный. :) Хотя может они что и придумают для сетевых заруб. Апач будет, как я понимаю ,простой, не Лонгбоу. Еще неизвестно где будет проще, учитывая что научимся к тому времени на Ка-50 летать :) Я уже поставил freetrack, выбиаю вебкамеру и фанарик :)
 6.06.0

Morti

втянувшийся

Капец, сегодня увидел в магазине, подумал должно быть клевая полуаркадная игрушка, а как дома запустил и увидел мануал на 300 страниц так аж поплохело........а фсе, 20 долларов уплаченно. Что делать ? :)
 7.07.0

Morti

втянувшийся

Движок игры понравился, может еще танковый симулятор забацают ?
 7.07.0
+
-
edit
 

Тихон

опытный

Morti> Капец, сегодня увидел в магазине, подумал должно быть клевая полуаркадная игрушка, а как дома запустил и увидел мануал на 300 страниц так аж поплохело........а фсе, 20 долларов уплаченно. Что делать ? :)

Там можно включить аркадный режим и летать в удовольствие аркадное.
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
RU Тихон #27.10.2008 22:30
+
-
edit
 

Тихон

опытный

Сам купил коробочную версию за 700 рэ, поддержать разработчиков.

Сколько они её делали, 4 года?


Я к ним приезжал брать интервью про Акулу аж в 2005 году.

Вообще игра - атас. Каждая кнопочка и тумблер в кабине нажимаются, ощущения непередаваемые.

Плюс, это первая игра от ЕД где НОРМАЛЬНЫЕ, ХОРОШИЕ, ВМЕНЯЕМЫЕ миссии и кампании. Наконец-то научились хорошо делать. С озвучкой, триггерами, взаимодействием, скриптами и т.д.
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  

Jameson

опытный

Morti> Капец, сегодня увидел в магазине, подумал должно быть клевая полуаркадная игрушка, а как дома запустил и увидел мануал на 300 страниц так аж поплохело........а фсе, 20 долларов уплаченно. Что делать ? :)


Читать FAQ на LockOn - Современная Боевая Авиация в форуме, даже если летат md симуляторном режиме, все 300страниц не нужны, только что касается управления полетом, как перекдючать оружие, ПУИ, лазер и как все это выключать :) двигло врубается кнопками windows-home вырубаеться windows-end жмем и ждем пять минут, пока оно все тщелкает. а для аркаджного режима довольно коротенькая инструкция :)
 6.06.0

Morti

втянувшийся

Да скорее всего буду по 30 страниц распечатывать и постепенно учится летать, уж больно хороша на вид игруха.
 7.07.0
RU spam_test #28.10.2008 10:26  @Jameson#27.10.2008 17:05
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Jameson> на апаче всеравно будешь лететь один
нет, именно что два человека. У апача проблема сделать сингл, а вот сетевой режим для многоместных машин отработан замечательно.
 

Morti

втянувшийся

А в сетевом режиме чем управлять можно ?

Эх, если б еще ПВО управляемым сделали.....
 7.07.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Morti> А в сетевом режиме чем управлять можно ?
только Ка-50, это начало серии.
 
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Вчера впервы отважился вылететь в боевую миссию. Причем маркеры не отключал. Синие -враги, красные -свои. Как распознавать цели без этого -не ясно. Ну, в старом симуляторе апача тоже была такая проблема.. Устранил ЗРК, причем он по мне стрелял. Уходил стрейфом :D с выбрасыванием ловушек. При этом навел на него ШКВАЛ и пульнул ракету. Самое странное что после наведения и фиксации на цели еще надо совместить куржочек системы наведения вихрей. Странно, почему нельзя было сделать чтобы оносамо туда наводилсоь? Тем более что потом держать не нужно.. Думаю, это нуждается в доработке. Ну и ночную версию ШКВАл тоже, думаю, сделать не сложнее чем дневную. Как у Су-25Т в ГС. :)
 6.06.0
+
-
edit
 
Вчера впервы отважился вылететь в боевую миссию. Причем маркеры не отключал. Синие -враги, красные -свои. Как распознавать цели без этого -не ясно.
 

Внимательнее читать брифинг. Или подлететь поближе - проверить их реакцию.:)

Самое странное что после наведения и фиксации на цели еще надо совместить куржочек системы наведения вихрей.
 

Совмещается маневром вертолёта - все правильно. ПУ с "Вихрями" автоматически наводится на цель в вертикальной плоскости в пределах -7..3 град, в горизонтальной - только маневром вертолёта. Метод наведения, используемый в "Вихрях" требует чтобы угловое рассогласование между осью ракеты перед пуском и направлением на цель было не более 2 град - иначе ракета вылетит из трубки ЛЛКУ. Отсюда и поворотная в верт. плокости ПУ.

Странно, почему нельзя было сделать чтобы оносамо туда наводилсоь? Тем более что потом держать не нужно.. Думаю, это нуждается в доработке.
 

Не может оно само туда наводиться - см. выше.

Ну и ночную версию ШКВАл тоже, думаю, сделать не сложнее чем дневную. Как у Су-25Т в ГС. :)
 

Нет ночной версии "Шквала". На Су-25Т была низкоуровневая опт. станция "Меркурий" в подвесном контейнере. Изначально планировалось её использование и на Ка-50, но в действительности она туда никогда не ставилась.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
-
edit
 

Jameson

опытный

я понимаю что нету ночного режима, просто он мог быть :)
 6.06.0

Morti

втянувшийся

Такой, вопрос, я конечно распечатал мануал, буду учится летать. Но вот в сетевой игре, если я играю в режиме облегченном, я смогу найти противника или напарника тоже только в облегченном или в реалистичном тоже ?
 7.07.0
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Страшнее танков зверя нет! Ракету еще можно обдурить, а танк шарахнет -все, катапльтироватсья поздно!
 6.06.0
RU Тихон #09.11.2008 18:29
+
-
edit
 

Тихон

опытный

Кто-нибудь, скажите Шурави про эту игрушку.
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Jameson> Страшнее танков зверя нет! Ракету еще можно обдурить, а танк шарахнет -все, катапльтироватсья поздно!

И далеко стреляют? ИМХО, ПТУР подальнобойнее должен быть. Поэтому стреляешь, используя разницу в расстояниях - и все дела.

ЗЫ. А мой диск с "Акулой" где-то идет и идет... %)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Jameson

опытный

если играть с отключенными маркерами -фиг там поймешь, бизко он или далеко, ведь сбить может тот танк, которого не видно! Другое дело что пуляют они, похоже, управляемые снаряды с лазерным указателем, так что система орет "опасность!" и это значит что надо бросать все и ховаться в бульбу! Предупреждалка же об облучении лазером есть и на танках, так что они резко могут сменить приоритет целей. Да, воздух туманный, поэтмоу еще ни разу не удалось пустить вихрь на дальности, близкой к максимальной. Ну и не факт что их найдешь..


Еще пушка привязана к ШКВАЛ, так что напрямую ее нацелить нельзя. Но если держать нажатой кнопку, переводящую ШКВАЛ в точку которую указывает нашлемный визир, то пушка следует за ним. отпускаешь -сопровождает точку поверхности, либо цель, если она там случилась :) Всетаки, в игре сложнее чем жизни, хоть и безопаснее. так что трекир или другое аналогичное ему координатное устройство просто необходимо.. На lockon.ru уже кое-кто приспособил вимут, контроллер от Wii :) В игре сымитирован, походу, старый Ка-50, потмоу что есть новый, со сплошными экранами по панели. Может им проще рулить. Хотя я уже научился управлять оружием с клавы, не нажимая переключатели на нарисованной кабине, немного рулить АБРИСом, и еще оказывается ,в вертолете не нужна ось для управления двигателями, потмоу что двигатели рулятся автоматом, который управляется ручкой сбоку, можно выставить минимальные обороты и "планировать", средние и авто. По-моему, неплохой способ затормозить -двигатели на минимум и ручку на себя. Хотя не знаю :) Воронка почти получается. Неплохо, учитывая что у настоящего вертолета органы управления подлиннее. Одно но -не могу пока закрутить воронку вокруг того объекта, вокруг которого хочу. пушка -убероружие, пехотуможно валит mc РАССТОЯНИЯ, большего чем ее прицельная дальность -все одно посечет..

управляя ей вручную, вынес колонну грузовых шишиг, за один проход.

Еще разработчики совершили упущение, которое, надеюсь исправят в пачте -если нет трекира или его замены, то можно либо рулить мышкой -курсором чтобы кликать по кабине, либо крутить обзором. трекир же позволяет делать все сразу. Причем есть глюк -если в вылете нажать ESC 2 раза -то до переключения на внешний вид мышь именно так и работает - крутит башкой и курсором одновременно. Жаль только медленный режим слишком медленный..

Еще очень понравилось что можно посылать ведомого на разведку и заносить разведданные в GPS тоесть в АБРИС, либо самому разведывать - шаришь ШКВАЛом по местности, находишь объекты и делишся знаниями с другими вертушками. потмо можн опосылать не на один объект цель ,а на группу, типа. вынести всех кт ов этой точке. Но против движущихся целей не очень помогает. Зато помогает вот что -движущиеся цели либо едут по дороге, либо поднимают пыль :)
Шилки меня еще ни разу не сбивали, видимо потмоу что несдержаны боты, стреляют не подпустив меня близко. а если попаданий не много -еще мождно и повоевать. При этом дуэль пушка Шилки -пушка вертушки - с высокой вероятностью закончиться не в пользу шилки. у Ка-50 пушка страшнее, и как прочитал -отдачу компенсирует спецустройство, связанное со ШКВАЛ. Кстати, если стрелять из пушки просто так, вертолет рыскает вправо. А если с привязкой -не рыскает.

Еще -была пердача "Авиаторы", там про авиационное оружие говорили. Так вот. показывали Ка-50, и там был вид прицела Вихрей -так-же как в игре выглядел и так-же уехал вбок :) И еще там показали Ка-50 у которого был закрыт автомат перекоса, в кожухе в каком-то. Может эта штука и послужила началом легенды о нашем стелс-вертолете :)

Хотя многие достоинтва соосной схемы, по-моему. преувеличены. Например, везде пишут что вертолет может сделать плоский разворот на 180 градусов на любой скорости. В игре-нет. хотя может повернуть слегка нос. Более того, поворачивать так вправо на большой скорости просто опасно - может быть перехлест. Хотя у меня он вообще непонятно как получается, крутил в право -пофиг, а вот разок забыл про контроль над скоростю, перестал обращать внимание на предупреждения и остался без лопастей.

Вихревые кольца у хвостовых винтов - хотелось бы знать, угрожают ли они винтам типа "фенестрон" как у Каманча. Хотя у Ми-28 все одно не фенестрон..
Ну, с нетерпением ждем Апача. Модель нарисована на отлично, не хуже Ка-50. Где-то виде лскриншот покоцанного апача, супер
 6.06.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ИМХО, Чиж и Ко несколько перемудрили для геймплея. Я слышал, у реального "Шквала" очень низкий уровень мощности облучения - датчики на танках попросту не срабатывают. Но если сделать так, то при ихнем ИИ это будет не игра, а просто расстрел коробок в тире.

Кстати, как с воздушными угрозами? На Ка-50 охотятся истребители или другие вертолеты?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Ну ,если честно, танки обратили на меня внимание когда одного из них не стало. С вертолетами имел дело в одиночной миссии "Баталия". Вроде ничего особенного, хотя там такой хаос.. Догнал пару блекхоков и снял их НАРами, потмоу что пушку мне на тот момент уже кто-то отковырнул. :) Еще опасен Су-25т(кто их дал грузинам?) - взял нагло меня из пушки вальнул, специально, гад, спикировал. Я и не заметил ничего. А пушка у него по-моему еще страшнее чем у Ка-50, потмоу что спаренная, калибр не помню но тоже вроде 30мм..
 6.06.0
+
-
edit
 

Jameson

опытный

да, уровень мощности точно должен быт ьнизкий, потмоу что ракета Вихрь летит не на пятно а от пятна, дтчик у нее в заду, как я понял, и она по полету стремиться идти по лучу, что иногда полезно ,например если заставить пролететь ракету через воон ту дырку :)
 6.06.0
DE viatcheslav_ #10.11.2008 12:46  @AGRESSOR#10.11.2008 08:30
+
-
edit
 

viatcheslav_

опытный


AGRESSOR> Кстати, как с воздушными угрозами? На Ка-50 охотятся истребители или другие вертолеты?

Что то мне кажется, что стрельба танков, БМП и прочей неПВОшной техники по вертолетам, имеет мало общего с реальностью. Танки опаснее шилок и ЗУ-23.

С вертолетами воевать сложно. В какой то из миссий кампании при атаке наземных целей 4-кой КА-50, из ущелья вылетели два грузинских Ми-24, я успел отдать команду ведомым на атаку воздушных целей, вихрем снял одного, но оставшийся покрошил напарников, а потом в лобовой пушечной атаке снял и меня, и хотя я поймал его шквалом, пушка, видимо, мазала.
 6.06.0
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Надо было неподвижной пушкой валить его, вблизи то. а шквал и все такое -это если издалека сажать.
 6.06.0
DE viatcheslav_ #10.11.2008 16:31  @Jameson#10.11.2008 16:24
+
-
edit
 

viatcheslav_

опытный


Jameson> Надо было неподвижной пушкой валить его, вблизи то. а шквал и все такое -это если издалека сажать.

Интересно, почему пушка через шквал не попадала, Ми-24 летел в лоб не маневрируя.
 6.06.0
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Да, а танки сейчас чем тока не стреляют. снаряды управляемые ,и даже ракеты.. Хотя вот для Су-25 в Локоне почему-то шилк была куда опасней, а ведь куда шустрее летает. Хотя не так рево мняет траектрию, может в этом дело..
 6.06.0
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru