Fallout 3

 
1 2 3 4 5 6 7 18
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Android> Добрался до муравьиной матки. Подсел на иглу. Ищу доктора.

Я подсел только после нескольких внезапных разборок с наёмниками из «Когтей». На Джет подсел (по-новому - Винт). А матка - халява :) По крайней мере на нормальном уровне сложности. Кстати, ты не убивал матку, часом? :)
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★☆
Android>> Добрался до муравьиной матки. Подсел на иглу. Ищу доктора.
Balancer> Я подсел только после нескольких внезапных разборок с наёмниками из «Когтей». На Джет подсел (по-новому - Винт). А матка - халява :) По крайней мере на нормальном уровне сложности. Кстати, ты не убивал матку, часом? :)

Нет, замочил секьюрити у муравьиной матки и квест сдавать пошел.
Я уже связь восстановил для радиостанции. Прикольно, болтаю с ди-джеем, и тут-же в эфире его голос слышится. Явно под фанеру работает :D
Не могу найти хрена, который силовую броню юзать научит.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

Android

аксакал
★☆
Что-то я увлекся игрушкой. :)
На больничном нахожусь, решил наиграться. Добрел до авианосца. Попутно выполняю квесты Мойры. Прогулялся по минному полю. Нахватался радиации. Дубасил кротокрысов. Это все для ее книжки. А вот следующее задание веселенькое. Надобно установить следящее устройство в логове болотников. Причем для чистоты эксперимента ни один болотник пострадать не должен. В режиме скрытности бродил, но засекли. Носился в поисках яйцекладки, а за мной караван из 12-ти болотников. Квест отложил.

PS. А как красиво головы в режиме прицельной стрельбы разлетаются... :D
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Android> В режиме скрытности бродил, но засекли. Носился в поисках яйцекладки, а за мной караван из 12-ти болотников. Квест отложил.

А я прошёл :) Сразбегу. Разва три погибал по дороге, когда меня болотники зажимали на лестницах, но потратил на этот квест совсем немного времени :)
 
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

Android> Не могу найти хрена, который силовую броню юзать научит.

Нужно основной квест проходить, когда в Цитадели (Братство стали/Здание Пентагона) окажешься, там будет палладин Г.(?), он и научит.
 6.06.0

ad2

втянувшийся

ad2>> А у меня в игре почему-то многие звуки отсутствуют, пожалуй, даже большинство. Хотя игра лицензионная. Из оружия слышно только китайский калаш и дробовик :(. Уже и директХ обновил и кодеки, ничего не помогает.
Balancer> Проблема с канальностью. Насколько я понимаю симптомы, у тебя стереозвук, а винда игре сообщила, что в наличии звук 5.1
Balancer> По крайней мере у меня так было, когда я один раз наушники воткнул, а 5.1 на 2.0 переключить забыл.

Черт его знает, в чем причина. Уже всё перепробовал: и переключение на наушники, и ползунок на ускорении звуковухи во всех положениях, и драйвера к звуковухе менял... Всё равно большинство звуков стрельбы отсутствует, оружие почти все беззвучное:). Правда, вылетов из игры почти нет, диалоги и музыка слышны, хоть что-то радует. У меня звуковуха - встроенная soundBlaster audigy, как она обозвана в описании к материнке, хотя на самом деле никакая не audigy а live :) Может быть, это какие-то отвратительные особенности именно soundblastera?
 
+
-
edit
 
Игра явно удалась.
 

Безусловно. Очень качественный продукт.

И как Fallout, и как просто игра
 

Разумеется, что это никакой уже не Fallout, но игра хорошая. Меня давно, с Medieval 2: Total War, так ничто не затягивало. Мог сидеть до 5 утра в будний день.

По поводу того, что это Fallout 3, а не «Обливион с пушками» - никаких сомнений
 

В Oblivion не играл, но судя по отзывам тех, кто в него играл, Fallout3 это именно Oblivion с пушками.

В общем что в основном понравилось. Во-первых это - локации. Из всей команды разработчиков художники и дизайнеры локаций в наибольшей степени сохранили дух Fallout'а. Вообще дух довоенной америки образца 2077 года из мира Fallout'а передан замечательно: в архитектуре, рекламе, технологиях, свидетельствами о том, менталитете довоенного амеиканца. Мир Fallout'а - счастсливое будущее, каким его американцы представляли в 50-х годах, причём в эпоху, когда боязнь ядерной войны была наибольшей.
Стоить также отдать должное разработчикам Oblivion'овского графического движка.
Не понравился другой подход к построению гемплея. Слишком большой много action'а. Выполнение почти любого из более-менее серьёзных квестов - это прохождение и зачистка очередного лабиринта. В старом Fallout'е множество проблемм решалось путём переговоров, где-то нужно было провести расследование, кого-то или что-то найти, причём препятствия, вставашие на пути не измерялись килограммами мяса врагов, а заключались в недостатке или неполноте информации, трудностях её добычи.
Раньше решением квеста было как правило принятие одного или более решений, меняющих судьбы людей, расстановку сил в обществе, политическую ситуацию, отношение к тебе различных людей и сообществ. Здесь же заказ - зачистка какого-то места и добыча какого-то предмета, освобождение или ликвидация какого-то персонажа - возврат к заказчику и получение награды. Единственное, что внесло разнообразие - задания Мойры.
Из-за цельного пространства между локациями мир стал меньше.
Персонажи, их судьбы, сообщества людей, города, их взаимоотношения, политическая обстановка, сюжетные линии - все слишком слабо. Судьбоносных событий почти не происходит, не видно, чтобы действия игрока сильно что-то меняли. Судьба персонажей и их сообществ быстро становится неинтересной.
Народ в "населенных пунктах" слишком правильный - слишком конфортно происходит общение и решение практически любых проблемм. Не чувствуется специфики у различных сообществ.
Мало мелких побочных квестов.
Интентарь, характеристики - через PIP-boy - это ... зря. Очень неудобно.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
Это сообщение редактировалось 21.11.2008 в 01:31
+
-
edit
 

Android

аксакал
★☆
Особенно не хватает носильщиков инвентаря, типа Вика, сулика. Когда после очередной зачистки остается масса полезных вещей, лишние руки не помешали бы. :)
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Android> Особенно не хватает носильщиков инвентаря, типа Вика, сулика. Когда после очередной зачистки остается масса полезных вещей, лишние руки не помешали бы. :)

Я грузоподъёмность поднял до 250. Пока хватает. А раньше - да, на каком-то этапе Суслик хорошо помогал. Но потом приходила на помощь машина :D

...

А тут - машины нет. Да и бегаю я всё до сих пор один...
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★☆
Balancer> А тут - машины нет. Да и бегаю я всё до сих пор один...

А ко мне в Цитадели присоединилась палладинша. Афроамериканка... или просто неумытая :D Орудует карданным валом от жигуленка. Что там у них, с оружием напряги?
Папаню маво злые анклавовцы живота лишили. Ироды проклятые. Хожу, устраиваю резню. Хорошая вещь - дробовик! Башню анклававцу сносит на раз.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Наконец, выкроилось время снова поиграть :)

Как ни старался «не срезать» главные квесты, «Радиостанцию „Галактика”» я срезал, придя в Ривер-Сити. Ну да ничего, решил пойти туда всё равно. До сих пор не дошёл :) По пути дважды пришлось возвращаться, чтобы разгрузить инвентарь и один раз вернулся, делая квест по спасению банды группы рейнджеров, которых супермутанты загнали на крышу гостиницы. На зачистке этой гостиницы пока и остановился.

Прокачался, наконец, до состояния, когда не страшны группы супермутантов.

Также добрался до любимого перка - «кровавой бани». Очень эффективая штука в условиях нехватки огневой мощи оружия :)

Всё ещё один бегаю :)
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★☆
Я тупо и решительно прошел основной квест. Посмертно. :(
Обидно, но по сравнению с F-2, основной квест мало завязан на дополнительные. То есть не обязательно выполнять дополнительные, чтобы выполнить основной. Собираюсь попозже пройти с выполнением всех поставленных боевых задач.

А напарникам тоже можно давать оружие и указывать тактику боевых действий, но пользоваться стимпаками симуляторами упорно не желают.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

Balancer> Всё ещё один бегаю :)

Вот самый прикольный напарник. :) И самый сильный.

И я собственной персоной, с лампочками на плечах.

Balancer> Как ни старался «не срезать» главные квесты, «Радиостанцию „Галактика”» я срезал, придя в Ривер-Сити.

Выполни там квест по поиску сбежавшего андроида, одним из подарков за его выполнение может стать винтовка, что у меня на картинке. (вроде мощней нет)
Прикреплённые файлы:
1.jpg (скачать) [37,25 кбайт, 27 загрузок] [attach=124837]
 
2.jpg (скачать) [116 кбайт, 33 загрузки] [attach=124838]
 
 
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 19.11.2008 в 09:04
+
-
edit
 

Android

аксакал
★☆
Leks_K> Вот самый прикольный напарник. :) И самый сильный.

Причем у него гатлинг-лазер с нескончаемыми патронами.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
RU Фагот #19.11.2008 17:44
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
И я присоединился к играющим в Fallout 3 :) Не сказать чтобы жутко доволен, но это первый экшн, в который я играю со времен... эээээ... короче очень давно я в экшены не играл, а тут увлекся. Видимо, под влиянием своих впечатлений от предыдущих частей Fallout'а.

И один практический вопрос - подскажите где находится "Семья"? Хоть ты тресни, не могу найти.
 
RU Leks_K #19.11.2008 18:14  @Фагот#19.11.2008 17:44
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

Фагот> И я присоединился к играющим в Fallout 3 :) Не сказать чтобы жутко доволен, но это первый экшн.

Как в экшн в него играть не очень, с ВАТСом интереснее.

Фагот> И один практический вопрос - подскажите где находится "Семья"? Хоть ты тресни, не могу найти.

Станция "Сенека" северо-запад и по подземке в депо Мерешти.
 6.06.0
RU flogger11 #19.11.2008 18:49
+
-
edit
 

flogger11

втянувшийся

Семья находится в подземелье,вход-у гуля-наркодела в метро рядом с Арефу(метро счас не вспомню название-на север и вправо от моста через Потомак(на мосту стоит Арефу).В метро у гуля есть каморка с тремя фонящими бочками-там и люк в логово Семьи).
А никто не знает,где надыбать патронов для винтовки Линькольна?Уж дюже ствол хорош :)
И еще-Ром я не понял..Если я счас припрусь в Ривер-сити(а я туда как раз и прусь-на розыски тетки пацана из Грейдича(коего папаню завалили огненные муравьи)-то у меня будет проблема с радио "Галактика"?Туда ж главный квест по папане.. %-0
 
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

flogger11> А никто не знает,где надыбать патронов для винтовки Линькольна?Уж дюже ствол хорош :)

Это которые .308?

flogger11> И еще-Ром я не понял..Если я счас припрусь в Ривер-сити(а я туда как раз и прусь-на розыски тетки пацана из Грейдича(коего папаню завалили огненные муравьи)-то у меня будет проблема с радио "Галактика"?Туда ж главный квест по папане.. %-0

Не, проблем не будет, просто про своего папаню сможешь раньше узнать.
 6.06.0
+
-
edit
 

flogger11

втянувшийся

Leks_K> Это которые .308?
В том=то и фишка что нет.. Пишет какие-то калибра "44"..

Leks_K> Не, проблем не будет, просто про своего папаню сможешь раньше узнать.
О,спасиб..
 
RU Balancer #19.11.2008 19:53  @flogger11#19.11.2008 18:49
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
flogger11> И еще-Ром я не понял..Если я счас припрусь в Ривер-сити(а я туда как раз и прусь-на розыски тетки пацана из Грейдича(коего папаню завалили огненные муравьи)-то у меня будет проблема с радио "Галактика"?Туда ж главный квест по папане.. %-0

Квест просто срежется. Т.е. выпадет его часть. То, что касается радио станет неактивно, про своего отца прямо в Ривер-Сити узнаешь дальше что и как.
 
RU Balancer #19.11.2008 20:03  @flogger11#19.11.2008 19:49
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Leks_K>> Это которые .308?
flogger11> В том=то и фишка что нет.. Пишет какие-то калибра "44"..

Магнум 44? Если так, то это не особая редкость. Не то, что 5.65 или 10мм, но попадаются. Для стрельбы одиночными в VATS хватит :) У меня на 44-м калибре пистолет с оптическим прицелом. Удобно убивать супермутантов одним выстрелом в голову, когда повезёт :D Криты от скрытой атаки + кровавая баня складываются :D
 
RU Фагот #20.11.2008 18:16
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Balancer>>>У меня на 44-м калибре пистолет с оптическим прицелом. Удобно убивать супермутантов одним выстрелом в голову, когда повезёт :D
У меня такая же штука есть. Вещь! :)
 
+
-
edit
 

MaD_CaT

новичок
Leks_K> Выполни там квест по поиску сбежавшего андроида, одним из подарков за его выполнение может стать винтовка, что у меня на картинке. (вроде мощней нет)

Где ты надыбал этого андроида с винтовкой? Это пинкертон? Если да то он ни чего не дает мне гад думал может завалить?!
 7.07.0
RU Серокой #24.11.2008 11:50
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
А Озон до сих пор и не привёз коллекционку.
Вот и приходится... Нарушать авторское законодательство, а то слюной капаешь, пока другие играют. ) Впрочем, совесть чиста - коллекционку-то всё равно заберу, как придёт. )
Впечатление - это конечно не Fallout, но он и не мог бы им быть уже. Это другая игра, но вполне сохранившая дух классики. Порадовало радио, анклавские роботы, и вообще - то, что ранее знакомое видишь в 3D. Правда о ранее знакомом: зачем так было уродовать вид убежищ - не знаю. :(
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

ad2

втянувшийся

Нашел, в чем проблема со звуком :(. Оказывается, бракоделы из 1С повырезали в русской версии кучу звуков. Поставил английскую с того же диска, все звуки стали слышны. И за эту лицензию я ещё заплатил почти пятьсот рублей, просто слов нет, кроме мата.
 
1 2 3 4 5 6 7 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru