Украинские геймеры доигрались

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Украинские геймеры доигрались

Киевлянин Андрей Пономаренко, один из лучших мастеров игры Lineage-II в Европе, обвиняется в убийстве. Он избил члена "вражеского клана" во время драки в баре. Впрочем, друзья погибшего, не верят, что причиной драки стала компьютерная игра.

Басманный суд Москвы рассматривает необычное дело об убийстве. Компьютерное сражение между киевлянином Андреем Пономаренко и москвичом Александром Блескиным закончилось реальной смертью последнего, сообщает Взгляд.

Оба были признанными мастерами Lineage-II - игры, в которой могут участвовать одновременно тысячи пользователей интернета. Там, в виртуальной реальности, они объединяются в кланы, армии, группировки и часто воюют между собой.

Фрагменты игры "Лайн Эйдж" выложены в интернете под заголовком "Лучшие бои Ди Ви Пи (DVP)". Ди Ви Пи - это сетевой псевдоним или ник Андрея Пономаренко. Украинский бизнесмен считался одним из лучших геймеров в Европе.

Игроки в "Лайн Эйдж" знали, в каком он состоит альянсе, и членом какого клана является. В виртуальном мире свои правила. Все эти, на первый взгляд, сказочные персонажи - эльфы, орки, гномы, и их действия - захват замков, объединения в кланы, приручение драконов - для многих людей давно уже стали настоящей жизнью.

Свою компьютерную войну они могут вести когда угодно и где угодно: в игровом клубе, дома или в офисе. Чтобы побеждать в этой игре, говорят они, надо в ней постоянно жить. Как выяснилось, эта виртуальная жизнь иногда приводит ко вполне реальной смерти.

Январская встреча участников альянса "Инквизиторс" в одном из московских баров завершилась гибелью Александра Блесткина (виртуальный ник Сверк). По данным следствия, травмы, несовместимые с жизнью ему нанес приехавший на эту встречу из Киева Ди Ви Пи, то есть Пономаренко.

Свидетели утверждают, что Блесткин просто заступился за друга, с которым Пономаренко давно ругался в интернете, а в тот день снова повздорил, теперь в реальности.

Их компьютерный поединок стал последним для Блесткина. С переломом основания черепа его доставили в больницу, где он скончался. Но теперь его друзья, пришедшие в суд, не верят, что причиной драки и смерти стала компьютерная игра.

Теперь виртуальный геймер Ди Ви Пи, а ныне подсудимый Андрей Пономаренко, переживет то, что не прописано ни в одном компьютерном сценарии - процесс с участием прокурора, адвоката и скамьей подсудимых.

// http://www.pk.kiev.ua/world/2007/09/18/143931.html
 


Мда.
 

Vale

Сальсолёт

А случаем не баян?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

hcube

старожил
★☆
☠☠
Не обязательно. Китайцы, вон, уже имели аналогичный случай.

Кстати, я бы засчитывал 'агрессивное' игровое поведение как отягчающее обстоятельство.
Убей в себе зомби!  
Это сообщение редактировалось 19.09.2007 в 01:25
RU Серокой #19.09.2007 01:21
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Баян, у нас же на базе промелькивало, про мифиста...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

SpY

новичок
Ну сколько можно эту тему обсасывать?
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Vale> А случаем не баян?

Само убийство в январе было, но сейчас суд начался, потому новость и бегает по Сети.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru