Нескромный вопрос насчет он-лайна

Теги:
 
+
-
edit
 

Unknown
Guest

гость
Здравствуйте!
Ваш сервер со стороны главной страницы сайта производит довольно благоприятное впечатление. Да и в рейтинге он находится далеко не в самом низу, имеет неплохую рекламу, в общем, все достаточно грамотно, хорошо продумано, особо ценно - отсутствие продаж за ВМЗ. одно только настораживает - счетчик он-лайна. Сколько раз не заходил сюда, не смотрел - в среднем он-лайн всегда 5-6 человек, а то и вообще нулевой. Понимаю, практически на любом сервере есть пики (в выходные) и часы спада (обычно ранним утром), но у вас лично я практически никогда не видел он-лайна больше 10 человек.
Как так могло получиться? Ведь сервер существует больше полутора лет, статистика говорит о наличии большого количества кланов (в том числе и 5 уровня), следовательно существуют и альянсы, захватываются замки... среди игроков много обладателей третьих профессий, видимо сабклассы работаю тоже... из новостей - планируется ввести геодату... в общем, выходит действительно один из самых передовых серверов... но когда смотрю на счетчик, невольно себя спрашиваю - как можно ТАК жить? О каких войнах может идти речь, если война превращается в столкновение два на два? Как можно захватить замок силой пятерых человек, и какой смысл во владени этим замком, если в городах практически отсутствует торговля, и следовательно налог получается почти нулевым? Как качаться на высоких уровнях, если среди присутствующих 5 человек не удастся найти помощь соответствующего уровня и класса? Где покупать соски, если в он-лайне не будет ни одного гнома?

Если честно, создается такое впечатление, что счетчик он-лайна просто сломан... потому что одно со статистикой он ну никак не вяжется.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Unknown> одно только настораживает - счетчик он-лайна. Сколько раз не заходил сюда, не смотрел - в среднем он-лайн всегда 5-6 человек, а то и вообще нулевой.

Се ля ви. Суровая правда жизни :)

Unknown> но у вас лично я практически никогда не видел он-лайна больше 10 человек.

Статистику можно на http://la2.balancer.ru/top/daily/ посмотреть. Это по основному серверу. На тестовом обычно чуть больше бывает. Как видно, человек до 20 бывает в максимуме. Но - безрадостно. На фоне того, что когда-то у нас 130+ онлайн был :)

Unknown> Как так могло получиться?

Никто не знает. Точнее, одно объяснение есть, вполне очевидное - я элементарно не умею заниматься раскруткой сервера. А помочь этим заняться за полтора года так никто на деле и не взялся.

Unknown> но когда смотрю на счетчик, невольно себя спрашиваю - как можно ТАК жить?

Нельзя так жить. Потому онлай и маленький. Замкнутый круг.

Unknown> Если честно, создается такое впечатление, что счетчик он-лайна просто сломан...

Нет, он показывает верные результаты. Тут причины в элементарном маркетинге, ИМХО.
 
+
-
edit
 

roller

опытный
Думаю одна из причин ухода людей - разочарование.
Да, здесь постоянно что-то новое добавляется. Но одновременно что-то ломается. И при этом жостаточно долго (для игрока) это поломанное чинится. Разработчикам более интерестно создавать новое, чем чинить/доводить существующее. Много обещанного реализованно не было, или было но совершенно не в те сроки. "А мы так ждали" :)

Поэтому уходят на менее интерестные, но стабильные проэкты.
А многим просто надоело, уже полгода не играю практически в линейку.
Roller, Тирант - Последний Герой клана OutLaw - 61+ (52+ честно нажитое) Rollw, Скав - Ресурсы, рецепты, спойл. Дорого - 40+ (33+ честно нажитое) Rolly, Cleric - Ready for party ;) - ХЗ+ (30+ честно нажитое) Rollon, SH - гордый и бедный - 48+  

Hel
Guest

гость
Вообще приток/отток посетителей ещё и очень сезонная штука. Летом, как правило, их меньше чем осенью/зимой/весной. Не со 130+ до 10-, но и этот фактор надо учитывать.

П.С. Нашёлся раздел форума, где могу и писать ;)
 
+
-
edit
 

VL@D3R

GM и модератор
Народ я вас конечно понимаю, что серв немного ломаный, что маленький он лайн, НО пока еще на балансере живет два клана, клан НайтВорлд, я его лидер, и клан Криденс, из за нас он-лайн почти держится,так что не забывайте о нас :)
Так что нам все равно ломанный этот серв не ломанный мы тут надолго... ;)
P.S. от клана NightWorld
 
RU Chimera13 #26.08.2006 22:19
+
-
edit
 

Chimera13
Guest

гость
Balancer:
Нельзя так жить. Потому онлай и маленький. Замкнутый круг.
 

Так то оно так, но онлайн существует (хоть какой-то) и можно хотя бы его "отвоевать". Сделать условия для такого онлайна. Я говорю о увеличении ассортимента на прилавках Гирана (соски, например), уменьшении платы за третью профу.
Много ведь народа ушло именно из-за отсутствия перспектив. Невозможность взять ту же профу из-за отсутствия торговли на сервере. Торговля конечно есть, но главная валюта - асофы, орехи, сопы. Так же существует обмен, с которого 250кк уж никак не получить. Третью профу я как пример привел, просто столкнулся с этим.
VLD3R
Ты вернулся =).

Ещё добавлю, что я на этот сервер пришел недавно, но уйду я с него тогда, когда с него уйдет мой последний друг =).

С уважением, Химера.
 

Hel
Guest

гость
Мне кажется проблема онлайна несколько преувеличена :) Я довольно давно в сети, и уже не раз сталкиваюсь с тем, что интерес к совершенно разным проектам носит волнообразный характер. То пришло, то ушло ..

Вот чего объективно не хватает играющим сейчас (по крайней мере мне и ещё несколькоим людям) так это более-менее оперативной реации на ошибки. Например сегодня, шёл человек квест на 1ю профу. Ошибка в квесте, итем палает не в квестовые а в обычные, следующий npc отказывается разговаривать. И что делать? Куда бежать? Пришлось платить кошке 500к, не смертельно, но игровой процесс немного пострадал.

Про Коин оф мэджик я вообще молчу. Он уже тыщщу лет работает на l2j да и тут, судя по форуму, должен заработать, обновить его надо.

А ведь именно с этого квеста берутся рецепты на кучу А грэйда.
 
+
-
edit
 

VL@D3R

GM и модератор
Chimera13> Ты вернулся =).
Chimera13> Ещё добавлю, что я на этот сервер пришел недавно, но уйду я с него тогда, когда с него уйдет мой последний друг =).
Chimera13> С уважением, Химера.

Ну емае, уйти я решил, потом подумал что в лом все заного начинать, вот и решил просто тут за другого перса начать )))
 
RU МаноВар666 #28.08.2006 00:11
+
-
edit
 

МаноВар666
Guest

гость
Народ че произошло с серваком??
 
RU МаноВар666 #28.08.2006 00:13
+
-
edit
 

МаноВар666
Guest

гость
Непускает дальше логина и паса(( че мне делать??
 

Hel
Guest

гость
Вот кстати ещё об онлайне. Сегодня он был несколько выше среднего, причём в основном живые люди а не мульты, но потом начались лаги .. даже не так, ЛАГИ и сначала упали менее стойкие а затем кончились силы и у фанатов.

Вообще у меня ощущение что лагает сам java-движок а не провайдер. Дело всё в том, что если, к примеру, за мной на момент начала лага бежит стадо мобов, то оно продолжает бежать и после выхода из лага, хотя той минуты-двух-пяти что я пребываю в параличе вполне достаточно чтобы добежать и разобраться по всей строгости с тщедушным магом.
 
+
-
edit
 

SERGeblr

втянувшийся
"Замкнутая цепь".
Из-за явы лаги, из-за лагов маленький онлайн, а для такого онлайна и ява сойдет.
[img]http://img452.imageshack.us/img452/1341/la2balanceruserbar3finalvb8.jpg[/img] ElvenWind family (Nei/Loi/Mai/Sei/Lei/Mei)  

Hel
Guest

гость
Да держал этот сервер и в разы больший онлайн, тут не в яве дело а в какой-то частной поломке. Вообще у меня возникло ощущение что проблема может быть в сборке мусора. Очень уж похоже получается - некоторое время без лагов, потом полная остановка "пусть весь мир подождёт", а затем снова норма.
 
+
-
edit
 

SERGeblr

втянувшийся
Сборку менять прийдется :(
Бал еще когда эвент "Сокровища пиратов" пробовал запустить, сказал что многое без него сломали, вероятно комбинация поломок привела к текущему состоянию сервера.
[img]http://img452.imageshack.us/img452/1341/la2balanceruserbar3finalvb8.jpg[/img] ElvenWind family (Nei/Loi/Mai/Sei/Lei/Mei)  
+
-
edit
 

V0LT@Ge

втянувшийся
SERGeblr> Сборку менять прийдется :(
SERGeblr> Бал еще когда эвент "Сокровища пиратов" пробовал запустить, сказал что многое без него сломали, вероятно комбинация поломок привела к текущему состоянию сервера.


Надо убить гребаный тестовый серв) Куда там 2 сервака на машине сразу лучше и станет
Acer Ferrari 1005 + ASUS p525 + Jabra bt620s Набор юного студента ;) [img]http://fallenangels.fatal.ru/ferrari.jpg[/img]  
+
-
edit
 

VL@D3R

GM и модератор
V0LT@Ge> Надо убить гребаный тестовый серв) Куда там 2 сервака на машине сразу лучше и станет
а это мысль )
 
+
-
edit
 

,Ы.,,

втянувшийся
V0LT@Ge>> Надо убить гребаный тестовый серв) Куда там 2 сервака на машине сразу лучше и станет
VL@D3R> а это мысль )
Когда будете убивать, объявите, можь я какого чара с дэлвелом от туда перенести захочу.
...вот за что я люблю балансера , так это за его чуткость, отзывчивость и за рекурсию.  

Hel
Guest

гость
Датапак, датапак при смене сборки не забудьте обновить!! :)
 
+
-
edit
 

V0LT@Ge

втянувшийся
V0LT@Ge>>> Надо убить гребаный тестовый серв) Куда там 2 сервака на машине сразу лучше и станет
VL@D3R>> а это мысль )
,Ы.,,> Когда будете убивать, объявите, можь я какого чара с дэлвелом от туда перенести захочу.

:) Это ещё че за фигню ты придумал)) Какие ещё такие переносы :) не помню я чтобы бал об этом говорил
Acer Ferrari 1005 + ASUS p525 + Jabra bt620s Набор юного студента ;) [img]http://fallenangels.fatal.ru/ferrari.jpg[/img]  
+
-
edit
 

roller

опытный
,Ы.,,>> Когда будете убивать, объявите, можь я какого чара с дэлвелом от туда перенести захочу.
V0LT@Ge> :) Это ещё че за фигню ты придумал)) Какие ещё такие переносы :) не помню я чтобы бал об этом говорил

было-было.
Возможен перенос голых чаров с делением экспы/сп пропорционально коэффициентам
Roller, Тирант - Последний Герой клана OutLaw - 61+ (52+ честно нажитое) Rollw, Скав - Ресурсы, рецепты, спойл. Дорого - 40+ (33+ честно нажитое) Rolly, Cleric - Ready for party ;) - ХЗ+ (30+ честно нажитое) Rollon, SH - гордый и бедный - 48+  

ZIMI

GM и модератор
а смысл ? проще прокачать нового ... разве что спонсор найдётцо )
Fight To Be Free, Then Fly To The Sky!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru