Играл на сервере достаточно долго, скажу сразу играть тут элементарно
Опыта у меня не мало(3 года в линейку гамаю), видел много серверов, и первое что отличает Balancer
от других это drop. Чем привлекает игра ... тем, что хочется добратся до самого верха, собрать top шмот, захватить замок, быть сильнейшим кланом на сервере и т.д и т.п. На балансере всё это достигается за месяц игры(при условии что играть умете). За месяц игры выбили где то 6 best B Grade пушек, про шмот молчу, скрафтили же, за этот же месяц, 3-4 B Grade пушки. Ресурсы сыпятся почти с каждого моба, много и качественно(MG, ML, CL), необходимость спойлить ресурсы нет, рецепты ... аналагично, adena ... кому она сдалась :D, в итоге на сервере best B grade пушек больше чем средний онлайн дня. Про баги игры отдельный разговор. Не знаю как другие, для меня в линейке ценность адены(экономика) и шмота стоят на первом месте, тут же складывается ситуация - "собирал неделю ресурсы на BoP, а тут какой то нуб 2 чтуки выбил, экономика - что это?".
На сервере горы халявы, я не бегал и не искал специально, но если поискать ... приведу пример - Saints Necropolis, куча мобов, по 117к экспы для 75лвла, бьют хило, все пассив, не знаю откуда данные по этим монстрам, не верю что на оффе есть такое. Вы думаете почему на сервере стока 75лвлов? Скажете 5x ... хе да не где я не видел такого количества халявы, почему сложно достичь high lvl ... потому что, качаясь игрок частенько помирает от рук мобов, попробуйте покачатся в Giant Cave или в LoA, куча агрессивных мобов + парти(4 Barif, 4 Pytan), и все мобы друг другу помогают(стукни одного побегут все), вот тут одному не выжить, возникает необходимость в парти. Но кому сдались эти GC и LoA, когда есть Некрополь.
Добивает PvP, sleep silence от 60лвла проходящие через Mental с M.Def 1k, на 75лвл просто уничтожают систему PvP. Может конечно это сложно поправить не разбирался, но если возможно то первым делом занялся бы фиксом этих скиллов. Это тока один пример. Вообще это всё терпимо ... было, но целый год гамать с этим ... добило.
Geodata
ну п...х на неё.
Теперь просто выскажу своё мнение как исправить положение, не судите строго
1. Рэйты 4,4,2,2,2 на мой взгляд оптимальны, пример - Enforce онлайн 3к.
2. Полный вайп.
3. Фикс дюпа. Bal, если интересует, с этим могу помочь.
4. Не делать глупых эвентов, когда по 10 A Grade пушек падает.
5. Убрать всю халяву. Если точно не известны статсы моба, не надо его вводить в игру.
6. A grade рецепты сделать только на 60%.
P.S. На мой взгляд, с текущим положением дел уже ни что не поможет, так что пункт 2 нужен полюбому
P.S.S. Мне нравится этот серв, у него есть будущее. Жду ответа Balancera.
P.S.S.S. Продожать дальше гамать при нынешних условиях мне не имеет смысла, просто всё что тока можно я уже сделал. Сейчас захожу сюда как на PvP сервер, где рулят маги. И таких как я много.