Право слово, разучиваются делать компьютерные игры. Такое впечатление, что будущее за российскими разработками. Поиграв в DOOM-3, расплевавшись, я ждал вторую Халву и вот, блин, дождался на х... За четыре диска отдано 240 рублей, а лучше б на эти бабки лишний раз с женой в кафе посидел. Не то чтоб я жмот большой, но после игры осталось впечатление выкинутых на ветер денег. Но обо всем по-порядку.
Единственное достоинство, нормальные (приемлемые) системные требования. Даже на компе среднего уровня идет вполне хорошо и без глюков. Да, еще вот и этих самых глюков почти что не было.
Графика. Сначала мне все понравилось, прибыв на станцию и походив по городу, погружаясь в этакую атмосферу киберпанка, я подумал - игра нормальная. Но чем дальше я проходил, тем, ИМХО, графическое оформление становилось бедней и бедней. Финальный уровень, где у меня отняли все оружие и дали только ту штуку, что позволяет противниками швыряться... так это вообще NO COMMENTS - сплошная беднота.
Сюжет. Так себе. Его вполне могло бы и не быть, стрелялка среднего уровня. Конец вообще скомканный, после взрыва так и не понятно, погиб ли Фримэн со своей черно... простите, мулаткой или нет? Учитывая, сколько существует неплохихи фантастических фильмов, создатели Халвы номер два могли бы позаимствовать оттуда кучу самых занятных фенечек. Но нет же, только тупые скрипты с дебильными монстрами.
Физика. Сплошной ЛОЛ. Разработчики столько стращали пользователей: типа, самая продвинутая физика у нас будет! Да, тела хорошо падают, реально искривляя конечности в соответстии с объектами вокруг. Но тоненькая рама багги, которая при многочисленнейших ударах и переворотах не гнется даже на миллиметр... это бред. В городке Рэйвенхольм было занятно сбрасывать на зомби наши отечественные "Волги", но они совершенно не мялись при этом. Я про "Волжанки" говорю! То же самое с бочками, которые можно швырять, да и с прочими вещами.
Оружие. Фигня полнейшая. Меня поразил USP SOCOM, пистолет Фримэна. Вообще-то Mk23, стоящий на вооружение ССО США, стреляет патронами 45 ACP. Но не на такие же дистанции!!! Маразматичная точность убила меня наповал! Стрельба даже на 200 метров - без проблем. Кроме того, отображение в игре по пропорциям не верно - USP заметно крупнее должен быть. Зато "Хеклер-Коховский" PDW, которым был замещен старый добрый МП-5 (кстати, большое упущение, что его нет в игре) - стреляет намного хуже. На уровне "Ингрэма" М-11 на близком расстоянии. Вот револьвер мне понравился. Не по баллистике, она тоже перегнута, а по отображению и звуку. Помповушка какая-то дрянная, у реальных образцов куда выше эффективность поражения (по опыту знаю). Отображени фиговое, могли бы и работу с цевьем анимировать. Кстати, показан будто бы полуавтомат, но скорострельность на уровне обычного дробовика, правда, с опытным стрелком. Фантастическое оружие комментировать не стану - не сталкивался...

Гранаты какие-то дурацкие, зачем там красные лампочки светятся? Это что, чтобы противник их замечал?! Дурость какая-то.
Заключение: игра не стоит уплаченных за нее денег! Не советую покупать этот второсортный шутер для первоклассников. Лучше проходите в энный раз первую Халву! Там даже атмосферность лучше! Если бы разрабы вместо дурацкого Сити-17 продолжили бы войнуху в Черной Месе, было бы лучше. А так... в общем, что вышло - то вышло! Теперь буду ждать "STALKER". Говорят, опрокинет и "Doom 3" и "Half-Life 2".