Новогодний подарок (Кон-Тики для Орбитера)

 
+
-
edit
 
Собственно, сабж. Всех с Новым Годом :beer:



Брать можно отсюда:

Yahoo! GeoCities: Get a web site with easy-to-use site building tools.

Yahoo! GeoCities offers you a free web site and all the tools you need to build a dynamic site. Features include easy-to-use site building tools, online help, web site statistics, secure and reliable hosting, and an intuitive control panel. // www.geocities.com
 
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

Увы, только после НГ оценю :)

Спасибо!
 
+
-
edit
 
Поправил ссылки на multistage и spacecraft support. Теперь они показывают на правильную версию.

Если кто-то уже успел поставить старые версии multistage.dll и spacecraft.dll, то они, скорее всего, не будут работать в новой версии Орбитера.
 

Gafon

втянувшийся
Как сказал покойный Дональд Слейтон после своего космического полёта: "Этого стоило ждать шестнадцать лет!" В нашем случае - даже дольше... Круто. Пока только над Луной полетал (на другое времени не было). Движок рвёт со страшной убойной силой. Думаю, если б сынишка того злосчастного техника (впоследствии - Штурмана) тут вмазал пальчиком по красной кнопке, из папы с сыном вышел бы студень... Вот бы сюда ещё приборную доску (мечта идиота, я понимаю)...
Per pedes apostolorum ad cadaveria rusticana...  
+
-
edit
 
Будет, будет приборная доска. Не скоро правда, но будет...
В виде калькулятора MK-64 :)
Я, кстати, не шучу :)
 
+
-
edit
 
Там, с Кон-Тики, к слову, есть пока свои тонкости. Не удивляйтесь, например, что в первом сценарии (взлет с Луны), движки ориентации не работают в линейном режиме.

В нормальном виде все это будет только через пару недель, вместе с веб-сайтом.

P.S. Кстати, J нажимать не пробовали ? ;) Два раза ;)
 

Gafon

втянувшийся
Чего-то я не пойму: это у меня так всё глючит, или так оно и должно быть? Во-первых, нормально работает только взлёт с Луны, а те сценарии, где ЮГ и вход в атмосферу - не фурычат. Около ЮГ я оказываюсь без топлива, а потому вишу и никуда, естественно, не двигаюсь. При входе в атмосферу у меня только один вид сбоку, и никак его мне не изменить, а если нажать F1, - игрушка вообще вылетает, вывешивая аварийный транспарант. Во-вторых, - и вовсе странная вещь: когда я врубил это дело в первый раз, "лапы" шасси отстреливались нормально, но потом - никак не хотели; жму кнопку, жму, - ничего не происходит; зато потом вдруг раз, и нету их. Чудеса... А отстрел фонаря мне понравился: летающая тарелка в буквальном смысле слова получается.
Per pedes apostolorum ad cadaveria rusticana...  
+
-
edit
 
1. Вообще, у Орбитера есть такое неприятное свойство: два разных сценария подряд лучше не запускать. То есть, после выхода из сценария, лучше перезапустить Орбитер.

Это, подозреваю, не столько сам Орбитер, сколько ddl'и. Дело в том, что они (dll'и), похоже, не знают, что из сценария уже вышли и надо почистить память и переинициализироваться. Но факт от этого не меняется. Подозреваю, что большинство неприятностей вызваны именно этим эффектом. По крайней мере, воспроизвести проблемы я не сумел.

2. Кроме того, убедитесь, что у вас последняя версия multistage/spacecraft. Архив называется upgrade021203.zip

3. Если дело все же не в этом, то пара вопросов:

Gafon>Около ЮГ я оказываюсь без топлива, а потому вишу и никуда, естественно, не двигаюсь.

После взлета с Луны или после загрузки сценария "LSS Gagarin" ?
Если второе, то это странно... То есть, после отстыковки топливо показывает ноль и корабль не управляется ???

Gafon>При входе в атмосферу у меня только один вид сбоку, и никак его мне не изменить, а если нажать F1, - игрушка вообще вылетает, вывешивая аварийный транспарант.

Скорее всего, нужно перезапустить Орбитер... Но если эффект устойчивый, то хм... Никогда такого не видел...

Gafon>Во-вторых, - и вовсе странная вещь: когда я врубил это дело в первый раз, "лапы" шасси отстреливались нормально, но потом - никак не хотели; жму кнопку, жму, - ничего не происходит; зато потом вдруг раз, и нету их. Чудеса...

А вот это как раз очень типично, если Орбитер не перезапустить, это бывает...

Gafon>А отстрел фонаря мне понравился: летающая тарелка в буквальном смысле слова

:D

"Потом последовал отстрел двигательного отсека. Мы молча наблюдали, как блистающий барабан, медленно вращаясь, уходит в черноту космоса. Я четко себе представлял, хотя не мог этого видеть, как преобразился сейчас "Кон-Тики" - стал вдвое ниже, превратился в приплюснутый диск, увенчаный сзади хвостовым оперением."

Оперение, кстати, попозже тоже будет ;) Надо будет только аэродинамику грамотно посчитать...
 

Gafon

втянувшийся
Что Orbiter надо каждый раз перезапускать, я давно уже понял. Все "фишки" появляются несмотря на это.
После загрузки сценария с ЮГ (это второй по счёту) у меня всё выглядит так: на некотором расстоянии впереди висит станция, а я болтаюсь за ней без топлива, т.е. мне к ней не подлететь. Ну, и всё прочее без изменений...
Вообще, у меня такое впечатление, что некоторые аддоны друг с другом у меня не совмещаются. Беда в том, что я не всегда помню, работали они раньше, до установки нового аддона, или нет, и как именно они работали, если работали. Вот, например, "Аполлон-13" у меня не идёт, хотя, вроде бы, раньше шёл... В прошлой версии Орбитера, после установки кучи аддонов, у меня вообще произошёл глобальный сбой: ничего не запускалось. Так что, скорее всего, это мои личные проблемы. Понять бы ещё, из какого места они проистекают...
Per pedes apostolorum ad cadaveria rusticana...  
+
-
edit
 
Gafon>После загрузки сценария с ЮГ (это второй по счёту) у меня всё выглядит так: на некотором расстоянии впереди висит станция, а я болтаюсь за ней без топлива, т.е. мне к ней не подлететь.

Вау ! :) Обалдеть. Тогда вопросы:

1. А индикаторы показывают, что корабль при этом пристыкован или нет ? То есть, если открыть Docking MFD (Shift D), то что написано ?

2. Версию multistage/spacecraft проверили ?

3. А в третьем сценарии проблема с переключением view так и осталась ? Она возникает каждый раз ?

А вот пришлите-ка мне всю директорию "Config" в зипе - посмотрю, может че найду :) А заодно можно и "Scenarios"...
 

Gafon

втянувшийся
Всё по-прежнему... Multistage, вроде, правильный. А в сценарии с ЮГ "Кон-Тики", как я понял, не пристыкован... Я б скриншот тут испоместил, да не знаю, как его сделать.
Не совсем понял, что именно надо послать, а главное, как и куда? Я, собственно, не идиот, но за компьютером - не так уж и давно, а посему некоторые вещи ещё не освоил...
Per pedes apostolorum ad cadaveria rusticana...  
+
-
edit
 
1. Возьмите WinZip (или любой другой архиватор) - он должен у Вас быть, иначе как бы Вы установили аддоны ?

2. Создайте новый архив, добавьте в него директории Orbiter/Config и Orbiter/Scenarios (можно в отдельных архивах).

3. Убедитесь, что архив(ы) содержат файлы из упомянутых директорий, включая поддиректории

4. Отправьте мне сообщение через форум, я пришлю Вам свой email.

Кстати, а у кого-то еще есть такая проблема ? Или у кого-то еще все работает ?
 
+
-
edit
 

avmich

координатор

Кстати, никто не знает - раз уж есть "LSS Gagarin", нет ли и перевода "Пути к Земле" на английский?

А то тут уже был разговор с американцами на эту тему. У них аналога этого произведения нет :) ...
 
+
-
edit
 
Мне все-таки кажется, "Кон-Тики" имеет ценность в основном для нас и в основном сентиментальную... Перевод врядли заинтересует несоветского человека, незнакомого с МК-64. Хотя если у кого-то есть сильный интерес, могу перевести - работы там немного, а писал я когда-то неплохо... ;)

Я, кстати, подумывал не кинуть ли аддон в Орбитеровскую тусовку, но решил пока этого не делать. Позже, может быть... Когда побольше прибамбасов будет.

P.S. А "LSS-Gagarin" - это просто первое, что пришло в голову.
"Yuri Gagarin" как-то неофициально (хотя, в принципе, можно).
"Lunnaya Orbitalnaya Stantzia Yuri Gagarin" тоже явно не катит.
А LOS-Gagarin как-то уж совсем по-испански :)
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

ratman>Я, кстати, подумывал не кинуть ли аддон в Орбитеровскую тусовку, но решил пока этого не делать. Позже, может быть... Когда побольше прибамбасов будет.

Если решишь - можешь также, как в своё время "ТМ" выпуски готовила - т.е. поэтапно кидать. С обсуждением результатов и т.п. ИМХО, можно весьма интерес к этой теме таким образом подогреть :)
 
+
-
edit
 

Meriadok

новичок
У меня ситуация еще более странная. Сделал все как велено, но запускается только сценарий Kon-Tiki (Reentry). :huh: Остальные не запускаются вообще, причем даже без сообщения об ошибке! :angry: Сравнение файлов сценариев и пр. ни к чему не привело. Отличие только в паре строчек в разделе объявления кораблей, да еще кое-где натыкаюсь на имена файлов, которых нет в архиве (по типу "Kon-Tiki-ttu"). Операционная система Windows XP Professional, подключены модули из архивов Multistage020616_021217.zip и spacecraft030115_021217.zip (ссылка на сайте оказалась битая). Скачанные архивы могу прислать. Заранее благодарю
 

HikeR

новичок
поднимаюсь на луной, завешиваюсь, включаю стабилизатор по горизонту (L) и он поворачивается на 90 градусов. и при посадке на землю также. это так и задумано? ориентацию бы поменять ему, то етсь стоит когда на опорах, это и принять за 0 градусов.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru