Ил2:ЗС/Асы в небе

 
1 2 3 4 5 6 7 13
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

Еще интересный факт - англичане тестировали немецкое вооружение с захваченого самолета. В частности обстреливали бак в крыле Бленхейма 20мм снарядами. Пара 20мм фугасных (HE) взорвавшихся на поверхности крыла бак не подожгла, из восьми фугасно-зажигательных (HEI) - только три привели к пожарам.
 

MIKLE

старожил

Большой сэнкс за данные. Кто-б перевёл ещё, моих знаний не хватает чтоб нюансы выловить. 80г ВВ правда подтвердилось. т.е. почти вдвое по сравнению с той-же М-4.

По Бленхейму.




Если вместо него взять пешку-то никакого противоречия. 8 снарядов в среднем. Бленхейм по слабее, так ему и 8/3 = 3 снаряда хватило-б.

И ещё. в ссылке табличка внизу. Если пересчитать эффективность МК-108 по ЯК и ЛА используюя данные по другим калибрам (не совсем верно, но), то одного снаряда хватает с запасом. С большим.
Впрочем таже цельнометаллическому и более тяжёлому МИГ-9 одного хватает.

Так что ОМ со своей теорие скользящих взрывов смело может идти по известноиу адресу. тут он не прав.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

Если вместо него взять пешку-то никакого противоречия. 8 снарядов в среднем. Бленхейм по слабее, так ему и 8/3 = 3 снаряда хватило-б.

В случае с Пешкой обстреливается самолет. В случае с Бленхеймом обстреливали конкретно бак, а не самолет вообще. Разные вещи вообще-то.
 
+
-
edit
 

Jameson

опытный

КСТАТИ, на Сухом в теме баги и ответы сказали, что хватит обсуждать ДМ, ждите патча. Что-то будет. Главное, чтобы и впрямь не стало нужно 5 мк108 чтобы оторвать лавке хвост. Сейчас от одного отваливается, в итоге -Як прочнее лавки, а вроде, должно быть наоборот..
А так -я послал пару треков, где во-первых, пилот хе-111 умер от осколкк, который попал в плечо(хотя может это было сердце, но сквозь переборки -обычно уже так не достает.), а пилот фоки не умер от осколка, который попал в голову, а у другого пилота 37мм снаряд взорвался за спиной на расстоянии вытянутой руки.. Да и речь ведь не о том, умеем ли мы стрелять. Я кстати в кампании за фрицев набил за 300 самолетов,(привет Хартману :D ) и набил бы больше, если бы выбрал чин, позволяющий выбирать подвески, и если бы не воровство киллов ботами. Хотя, если считать по победам - у меня там хватает двухмоторных бомберов :D .
Кстати, с нынешней ДМ идеальная подвеска для мессера - если перехват бомберов -пара 30мм и носовая 20мм, и если защита бомберов - 3 20мм плюс читерская фича -можно отключать крыльевые пушки, что позволит сэкономить боеприпас. Как я до этого допер, стал по 7 за вылет сбивать.. В конце войны сбил Покрышкина. Это что-то новое в истории. Правда, теперь генератор не пишет, что был убит Покрышкин, он пишет "был сбит". А это уже не так сильно тянет на передел истории. :D Скоро начну летать за наших( типа реванш)? хотя на штурмовике и сейчас летаю.
 

MIKLE

старожил

VooDoo, 23.03.2004 22:57:45 :
В случае с Пешкой обстреливается самолет. В случае с Бленхеймом обстреливали конкретно бак, а не самолет вообще. Разные вещи вообще-то.
 


Ну значит просто восемь. Никакого противоречия. :)

>Сейчас от одного отваливается, в итоге -Як прочнее лавки, а вроде, должно быть наоборот..

Применительно к 30мм и выше они ранопрочны :) Какието нюансы в виживаемости пилота и степени фрагментации конструкции, но это мелочи.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

> 3 20мм плюс читерская фича -можно отключать крыльевые пушки, что позволит сэкономить боеприпас. Как я до этого допер, стал по 7 за вылет сбивать

Это не читерская фича, это так надо. У Фоки вообще в любой комбинации можно стрелять, точнее должно быть можно :). Я в своё время пару Тушек упустил из-за того что пристреливатся и долбить стрелков приходилось чтырьмя дудками. а не парой пулемётов...
При хорошей ФМ и нормальном управлении оружием Фоке крыльевые пушки на ВФ нах не нужны. Трабл в том что в ЗС к этому в комплекте шёл бомбодержатель...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Jameson

опытный

НУ, а если бы по баку попала бронебойно-зажигательная 20мм?
 
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

Jameson, 25.03.2004 04:23:07 :
НУ, а если бы по баку попала бронебойно-зажигательная 20мм?
 


Их не нашли в боекомплекте немецкого истребителя ;).
 
RU Дух Бетельгейзе #25.03.2004 11:43
+
-
edit
 
>>Непомню в каком топике, но обсуждали. скороподъёмность завышена на несколько м/сек.

Мы по этому поводу с VooDoo говорили. Я специально провел эксперемент.

И-16 набирает 5 км высоты соответсвенно мануалу с точностью до пары секунд.

Скороподъёмность И-16 на высотах 1-3 км завышена, а на 3-5км занижена.

P.S. Поставил я давеча MS Flight Simulator 2004. Полсмотрел. Мдя.... до ИЛ-2 ЗС им как до луны пешком. ИЛ-2 Рулез несомненный. Со всеми его глюками ЛУЧШЕ на рынке нет и в ближайшее время не появится.

И не стоит забывать, что основная цель выпуска ИЛ-2 зарабатывание денег, а не угождение отдельным особо привередливым товарищам.
 

MIKLE

старожил

>P.S. Поставил я давеча MS Flight Simulator 2004. Полсмотрел. Мдя....
>до ИЛ-2 ЗС им как до луны пешком. ИЛ-2 Рулез несомненный. Со всеми его глюками ЛУЧШЕ на рынке нет и в ближайшее время не появится.
>И не стоит забывать, что основная цель выпуска ИЛ-2 зарабатывание денег, а не угождение отдельным особо привередливым товарищам.

Да чёрт с ним, просто не приятно когда кто-то пишет, почему кобра держит десяток 37. а ему говорят что он не понимает физику взрыва, сопромат и много что ещё. :) Либо промолчать, либо сказать что когда нибуть да исправят. Признанаватся в том, что не правы. конечно никто не будет. но вот так в лоб отрицать очевидное (там треки присылались, и не один и не два), для мення странно.

Хотя. если сделать реальную ДМ, когда одной удачной пули из дудки калибром 12.7-15мм достаточно чтоб заработать звёздочку :) То будет многим неинтересно.
Вспомнил отрывок из мемуаров что-ль, когда обсуждалась подробно со всеми участниками боя каждая дырка от пулемёта. полученая в бою. Читал давно. Теперь понятно почему так.
Если грамонто учесть ещё и МК-108 и вспомнить разговор с Поларом, ЗС без западных кампаний успеха иметь не будут. Строить из себя МЯСО желающих мало. Бумзумить народ научился. И ситуации с желторотиками в кабинах и отсутвием луца баках в игре даже в 45 не будет. И МЯСО должно быть даже там(синие VS красные). Но его не будет.
может даже к лучшему.

>Скороподъёмность И-16 на высотах 1-3 км завышена

С учётом того, что ишаки в страточфере встречаются редко. довольно хреново получается. Учтывая графики,которые приводил Вуду, меньше 1000-500м вообще швах.
Давно летал(комп накрылся. точнее барракуда 80-ти гиговая), по этому не помню, как соответсвуют ТТХ Тип-18/24/29 в ЗС и в реале. У Вуду данные для 29(который со слов голодникова реактивный, 24 нормально, а более ранние/слабые так себе), а из игры без указания типа. :(
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

Касательно старых разговоров - надо учитывать, что речь шла о более старых версиях игры. С тех пор скороподъемность Ишака упала (на 3 мсек) и стала соответствовать табличным данным (на 100%, что такое 110% знает только ОМ :) ). Именно это я и хотел показать приводимыми данными...
 

Vale

Сальсолёт

MIKLE, внимательно, вдумчиво читаете мой постинг
Сайт расходящихся тропок
На все ваши вопросы и недоумения давно уже отвечено. Читайте Форум по Ил-2 на Сухом

И не стройте из себя неумного человека.

После того, как вы третий раз напишете про то, что Медокс Геймс не признавала баг с крупными калибрами, будете получать от меня за каждый такой постинг в репу "за наглое враньё". Тогда же я приведу и ссылку на Сухом, где наличие этого бага подтверждено и его механизм разъяснён сотрудниками MG, а пока искать лень.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

MIKLE

старожил

Цитата с Сухого. ОМ с обственной персоной.

АвиаФорум

Портал любителей реальной авиации, авиа- и других компьютерных симуляторов, страйкбола и активной жизни

// forum.sukhoi.ru
 



____________________

Мне уже присылали терк например, что нельзя сбить ИЛ-4 37мм пушкой.... и затемя япоказывал, что и одного достаточно, чтобы сбить попав вправильное место.

Сейчас моделируются внутрення конструкция самолета. И осколки снарядов. Моделируются поврежденя как сквозные, так и рассеивающие- рикошетирующие (и для осколков тоже) Практически каждое попадание снарядом имеет свой эффект, и влияет на состояние самолета, его управляемость , аэродинамику и пр...
Естественно это еще все же далеко от реала, так как мы не моделируем каждыйц винтик, и пр. Однако такие вещи например, как сколько локализованный взрыв с осколками повредил цилиндров и прочее жизненно важное оборудование - моделируется достаточно точно.

Так что если вы попали 37 мм снарядом насквозь или вскользь, то эффект разрушение вызывается только этим дырочно-сдирающим попаданием и попавшими или задевшими осколками от сдетонировавшего наружи снаряда. Этот эффект от 37 мм снаряда не так жесток по сранению с попаданием, когда помимо энергии взрыва и разлетающихся осколков (которые могут повредить, а могут и нет внутреннюю силовую конструкцию) испольуется ударная мощь снаряда. Для того, чтобы это случилось, необходимо, чтобы снаряд уперся во что-то более твердое, чем обшивка самолета. Например в силовой каркас фюзеляжа, лонжерон крыла, двигатель, и тд. При таком попадании энергия снаряда (+ энергия взрыва) обычно рушит все. Почему и отстреливается хвост, или крыло, и т д.

Мне уже присылали треки подобные вашим и говорили вот мы попали 10 раз.....
Ну что, запускаем мы этот трек в специальном девелопервском
тулсе, где все про все пишет, что повреждено и тд... И вышло вот что у самолета врага выбило только один цилиндр двигателя и ранило пилота , но не заклинило двигатель и он еще может продолжать бой..... Но с 11го попадания он попал прямо в ценр бака и снаряд сдетонировал не снаружи, а внутри.... И самолет разрушился со взрывом....

__________________________

Разговоры о винтиках, о том что снаряд де взорвался не там как надо... Интересно получается. пролетАл мимо, взорвался, поцарапал обшивку и все дела. Угу. Это-ж как надо изголится, чтоб попасть десять раз 37мм в одномоторный истребитель(вроде речь о Кобре была, не суть важно), но так, чтоб только один осколок пилоту, а один пробил цилиндр, да так что двигатель дальше работает. При этом самолёт цел и невредим.

У меня даже слов нет. Я не понимаю это.

Ладно-б написали - снаряд скользнул по обшивке, взрыватель НЕ СРАБОТАЛ и т.д. Вопросов бы небыло вообще. Совершенно.
А то ведь снаряд попал, взорвался. но не там. В другой галлактике.

Я уже не говорю о том, что для 37мм обшивка-как бумага для кулака, хоть вдоль хоть поперёк, хоть в пять слоёв. Промнёт и не заметит. С МК-108 другая история но 80г ВВ... По ящику пугают что шашкой ТНТ можно чутьли не целую площадь народу уничтожить, а тут дюралевая фольга(толстая правда) или фанера в 3-5мм всё выдерживает без последсвий.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
Это сообщение редактировалось 26.03.2004 в 02:06

MIKLE

старожил

ЗЫ про ФАУ-1 прикорльно читать. Не хуже меня по претензиям :) или это разные люди спрашивали?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Кстати, о признаномбаге с крупными калибрами -это уже вроде как исправлено, так что нынешняя ситуация - это нечто другое. С другой стороны, судя по описанию ОМ, - куда делось фугасное действие взрыва снаряда? у него что, одни осколки, как у 20мм ШВАК? Тогда да, представляю как удивился зенитчик, который влепил снаряд в МиГ Покрышкина, а Покрышкин не упал.. Все осколки вошли в колесо.
 

Vale

Сальсолёт

Ну, насчёт V-1 это был я. И, честно говоря, я не доволен тем, что не могу слабать ночной перехват этой штучки - только потому, что у неё нет факела за хвостом.... Но в отличие от некоторых товарищей :D, я понимаю, что игра это игра. И требовать 100%_реализма_прям_щаз_тут_вынь_да_положь... как минимум некорректно. И нереалистично.

Так что я просто забил. Нет, конечно, я ещё пару раз дёрну Олега... если будет возможность...

MIKLE, один фрагмент вы нашли. Это хорошо. Теперь осталось найти фрагмент, в котором говорится, что положение снаряда всегда точное, а самолёта- считается по "тикам"... И как это влияет на именно на крупные калибры.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

MIKLE

старожил

>Это хорошо. Теперь осталось найти фрагмент, в котором говорится, что положение снаряда всегда точное, а самолёта- считается по "тикам"... И как это влияет на именно на крупные калибры.

Да я понимаю что ТОЧНО расчитать попадание. особенно в онлайне сложно. но на кой это вообще делать тогда спрашивается. Всё что меньше 12.7 вообще нужно тогда вероятностно учитывать. Дал очередь-накрыло самолёт плотностью вероятности :) А там как рандомайз выкинет. А тут винтики...

Про крупный калибр ситуация простя. 1 хит-истребитель труп с вероятностью 90 процентов без учёта места попадания. два хита с вероятностью 200. вот и всё. просто не понятно, с одной стороны моделируют винтики, а с другой жалуются что спать некогда. При этом в онлайне на винтики/заклёпки можно покласть, точности не хватит. ИМХО ерунда получается.

ЗЫ А что, прады пламени нет у ФАУ-1?... идеотизм... я ночью не особо летал, но ЕМНИП выхлоп ДВС тоже беспламенный... Симулятор, млин...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Vale

Сальсолёт

Слушай, у тебя машина, что - дуалка 10 ГГц?
У меня, когда я начал летать в Ил-2, был Duron-800.

А когда Олег начал делать эту игру, масимумом был, наверное, Пень 2-300. И минимальные требования, я напомню карта типа Savаge4/TNT(8M);128 RAM и Пень-2/400. Так что ты хочешь от этого движка?

Вот доделают Битву за Британию - там всё будет круче. Но мой Radeon 9500/128 и AthlonXP/2400, и 512М RAM, очевидно, будут минимальными системными требованиями для БзБ.

"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

MIKLE

старожил

А я об чём. Не считать каждую пулю, а кубики кидаиь:) всяко быстрее.
А с крупняком как с рейлганом-попал-хана. :0

У меня дома третий пень на 700. тормозит конечно. Летал по сетке, пришлось поставить 800х600. и точки по жирней, и тормозит меньше. Но основные лаги это сеть. По любому. Комп можно купить, а вот оптоволокно в каждый дом... Хотя говорят у нас на заводе волокли волкно, пока не встал :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Vale

Сальсолёт

Дело в том, что Олег меньше всего хотел долать конкурента для WarBirds. Поэтому сетевой протокол в Ил-2... мнэээ.... не самый эффективный. Поэтому и сервера хотят маленький пинг... и карты нужно маленькие (объектов поменьше)

Кубики кидать - Олег был принципиально против. Желающим кидать кубики - в МыСыЦыФыСы. В Ил-2, пустьс багами, но сколько прицелился, столько и настрелял.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

MoRa

аксакал

Про рэйлган эт-та сильна! Есть даже пример... из жизни... вот:

У нас случай был, когда наш летчик Гредюшко Женя одним снарядом немца сбил. (Кстати, он потом стал летчиком-испытателем вертолетов в Камовском бюро, и прославился тем, что первым посадил «камовский» вертолет на палубу крейсера.) Они шли четверкой и сошлись с четверкой немцев. Поскольку Гредюшко шел первым, то «пальнул» он разок из пушки, так сказать «для завязки боя». Был у нас такой «гвардейский шик» - если мы видели, что внезапной атаки не получается, то обычно, ведущий группы стрелял одиночным из пушки в сторону противника. Такой «огненный мячик» вызова – «Дерись или смывайся!» Вот таким одиночным и пальнул Женя издалека, а ведущий «мессер» возьми да и взорвись. Попадание одним снарядом. Остальные «мессера», конечно, врассыпную. Вообщем, уклонились от боя.
Поскольку летали над тундрой, в немецком тылу, подтвердить победу никто не мог. Ни постов ВНОС, ни точного места падения немца (ориентиров никаких). Да и как искать, упали одни обломки. Фотоконтроль тоже ничего не отметил, издалека стрелял. Расход боекомплекта – один 37 мм снаряд на четыре самолета. Так эту победу ему и не зачли, хотя три других летчика прекрасно видели, как он немца разнёс.
Вот так. «Постороннего» подтверждения нет – сбитого нет.
Только потом, неожиданно, пришло подтверждение сбитого от пехотинцев. Оказывается, этот бой видела их разведгруппа в немецком тылу (возвращались к своим, тащили «языка»). По возвращении, они этот воздушный бой и сбитого немца отметили в рапорте.

Взято из "Беседы с Н.Г.Голодниковым".
Пальба очередями — измена нашей новой постапокалиптической родине © AGRESSOR  

MoRa

аксакал

Вот так. 1 снаряд с "кобры"= 1 "мессер" :)
Пальба очередями — измена нашей новой постапокалиптической родине © AGRESSOR  

MIKLE

старожил

>В Ил-2, пустьс багами, но сколько прицелился, столько и настрелял.

Дык в том-т и трабл, что НЕПОЛУЧАЕТСЯ. А чтоб получилось, это действительно хрен знает скока гигагерц нужно и математика, которую ОМ при нынешнем подходе до конца жизни не напишет... Щас ведь пули не то двойками не то четвёрками.. Поди РЕАЛЬНО общитай двенадцатипулемётный Хурик :) Или Фоку восьмиточечную... только не как щас. а адекватно... Не получается. вот и вылазят баги, когда снаряд "не там" и/или "не так" взорвался...

Кстати фуганость элементарно учитывается, мы на военке так ракеты общитывали. Есть Рфуг-в котором всё уничтожается, а дальше по заданому закону осколки. В общем. было-бы желание.

Надо чтоб в конечном итоге работало, а из-за всех премудростей хреновня получается. В этом вся проблема. Причём чем дальше, тем хуже. Системные требования растут, а реализьм уменьшается... А на все вопросы-у вас комп слабый и руки кривые...
Поеду домой, посталю первый Штурмовик и буду радоватся...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Vale

Сальсолёт

2 МоRa - Еще скажи, что в Ил-2 этого не бывает. Но редко.
2 MIKLE - Послушай, это в конце концов ИГРА. И в гораздо более реалистичной (по ДМ) игре Битва за Британию движок всё равно будет запускаться одной кнопкой...

Кстати, в Ил-2 мелкие калибры обсчитываются "пакетами" по несколько штук.
А нарисованные повреждения (если ты не в курсе) вообще не соответствуют тому, куда ты попал. 3-4 градации: (консоль/оперение/фюзель/что там ещё) (цел/слегка побит/сильно побит/оторван нафиг)...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

MIKLE

старожил

Vale, 27.03.2004 19:57:56 :
Еще скажи, что в Ил-2 этого не бывает. Но редко.
 


В Ил-е ИЛ собственно держит рару гостинцев от МК-108 в ХВОСТ. Это тот который фанерный и пулемётами отстреливался.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
1 2 3 4 5 6 7 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru