MIKLE.
>>1. RTFM. Вооружение F-2 какое?>Уже ответили.
Где? Калибр, плиз.
Ладно... у него один крупнокалиберный пулемет, и 2 винтовочного калибра, и ещё не факт, что ты попадал куда надо, уж извини.
>И-16 и F2... скороподъёмность завышена на несколько м/сек.
Что характерно, у обоих она завышена. Но она у них сравнимая- на малых высотах.
>Живучесть даже не обсуждаю. Ил-истребитель.
Если по нему не попадать, да.
>Корень крыла как раз почти цельнодеревянный
У Ил-2-то? :O Ню-ню.
>Як-3 ... На 110-м конечно можно, но на обычном фридрихе или Густаве без МК-108 задолбаешся. Та-же бронеспинка. к примеру.
Скорее, скорость Як-3 тут важнее. Не догнать- не перевиражить.
>>Кстати, позавчера на Ил-е уговорил 110-й. Он виражить начал... >Даа, загонять на Ил-е 110-й-это сильно. >Я всё больше склоняюсь в сторону чуйской долины.
Я, как ни странно тоже. Учись читать. Я его не догонял- он сам виражил. А у Ил-2 радиус виража меньше, чем даже у 109-го. Вот я изнутри его и поливал. По верхней поверхности крыла.
> Я специально указал на прмеры, независящие от прокладки между стулом и джоем.Когда на эти ГРУБЫЕ ошибки накладываются неточности в лётных данных, то становится совсем плохо.
Нет уж позволь. Разговор был с твоей стороны был в стиле, что все русские самолёты уберы. И только об этом. Ни слова не было сказано о Фоке, равнодушно получающей в хвост пяток Кобриных фугасок 37-мм - со взрывом... Я помню Ме-323, получающий в лоб 1*132 мм (РС-132) и отделывающийся легкими царапинами...
Баг с крупными калибрами известен давно. Место взрыва фугасных снарядов в Ил-2 всегда вынесено вперед по траектории полёта самолёта, иногда, намного, и чем меньше fps- тем дальше, вплоть до метров. Модернизируй комп. Больше fps- точнее бьёт крупный калибр.
Я в сети летаю по большей части на Ил-е.Особых багов не помню. Сбивают, как правило, когда зазеваешься. Или когда не хотят осознать, что на Зеро забраться на хвост к Ил-у - это лотерея с не слишком высокими шансами, к примеру. Я неплохо стреляю. Хотя есть спецы, валят издалека одним -двумя залпами.
Было дело, кстати, я увидел, что с одного синего поля взлетел товарищ на Хе-111. И пошёл на бреющем

. Я набрал на Ил-е 2.5 км, и начал барражировать. Когда он появился, спикировал сзади-сверху, и "объяснил ему, что он не прав"... Товарищ был свято уверен, что я - читер. Ну не мог он представить, что Ил в пологом пикировании 500 с гаком набирает. А назад-наверх он не оглядывался

.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)