Ил 2: На каком истребителе воюете?

 
+
-
edit
 

Korolev

втянувшийся

Ил 2 - классный симулятор. Получил большое удовольствие от возможности вести БВБ пулеметно-пушечным вооружением. Ощутил в полной мере проблемы не отработанной аэродинамики самолетов 2 мировой. Действительно ощутил жалость к советским пилотам, которые вынуждены были идти на этих самолетах в бой без должного налета.
Сделал для себя 2 вывода:
1. Ла 5 ФН - самый лучший самолет и на нем не страшно было бы рубить любого противника на любом из самолетов ВОВ.
2. Слышал и читал, что для хорошего бойца количество нападающих не так уж и смертельно. Сам "поймал" этот эффект. Это может быть конечно и из-за недостаточно развитого ИИ моделей вражеских самолетов. Выражается эффект в том, что можно находится среди нападающих истребителей достаточно продолжительное время, выполняя маневры естественно, и можно еще и врага постепенно отсреливать.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
На Як-1Б.

А также на Як-1 и Як-3, на ЛаГГ-3.

>2. Слышал и читал, что для хорошего бойца количество нападающих не так уж и смертельно. Сам "поймал" этот эффект.

Это если ты один. А если ведешь группу истребителей на прикрытие группы бомберов то количество нападающих очень даже критично. Сам может и уцелеешь а твоих подопечных раскатают.

[ 02-12-2002: Message edited by: TEvg ]
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>1. Ла 5 ФН - самый лучший самолет и на нем не страшно было бы рубить любого противника на любом из самолетов ВОВ.

Ага зверь редкостный.

>Получил большое удовольствие от возможности вести БВБ пулеметно-пушечным вооружением.

Это мне и нравится. Скажем тот же фланкер и прочие современные - не так интересно, бои на ракетах, противника зачастую не видишь. Да и ругают их из-за того что ракеты не соответствуют реальным. Пушка - рулез форева.
 
RU Andy-Andrei #02.12.2002 11:08
+
-
edit
 

Andy-Andrei

втянувшийся

>>> Выражается эффект в том, что можно находится среди нападающих истребителей достаточно продолжительное время, выполняя маневры естественно, и можно еще и врага постепенно отсреливать.

Это только при условии, что враг - баран, т.е. - ИИ либо у него отсутствуют напрочь навыки ведения боя в группе. Настоящие живые пилоты тебя моментально возьмут в клещи и безжалостно укокошат.

Мне больше всего нравится Як-3, жалко только, что сделали его аж в 44-м году и воевать против фридрихов или ранних густавов на нем как-то не этично :) А так - скоростные и пилотажные свойства у него отличные, боекомлект подходящий. В отличие от Лавки, мне нравится, что у Яка не только пушечное, но и пулеметное вооружение. Баллистика у пулеметного выстрела намного приятнее. Впрочем, это кому как удобнее.
Ты не смотри, что у меня вечно штраф висит... Я не буйный...  
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Эх, группа рулит. Вот воевать в одиночку на ФВ 190 -уроют.

А стрелки не лохи, просто, мне(как и многим) кажеться, что действие оружия на цель редуцированно. Иногда..
 

TEvg

аксакал

админ. бан
БВБ на Ил-2 это что-то. Илы (боты) лупять несчастных мессов (ботов) за нефиг делать. :cwm12:
 
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Да, это я с людьми воевал. С ботами проще..
 
+
-
edit
 

140466
140466(aka Нумер)

опытный

Там плохо то, что если тебе в хвост заходжят на большой высоте-хвоста нет, а если будешь плестись на высоте метров 10-20 - так они тебя и атаковать-то не смогут, раздолбаи. А ведь в реальности Ил-2 на малой высоте выносили на раз-два. Так что кажущийся самоубийственным оборонительный бой с истребителями противника(не круг, а именно БВБ!) оказался куда эффективнее. А ещё не нравится, что такие тупые стралки что у Ил-2, что у других самолётов. Что они есть - что их нет.
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  

Gafon

втянувшийся
FW-190! Вот это - вещь! Кстати, поглядел по телевизору прерасную американскую комедию "Пирл-Харбор". Очень смеялся. Это ж надо: "Преимущество P-40 перед Zero - маневренность"... Но на бомбометание люди заходили - одно удовольствие! У меня так никогда не получалось.
Per pedes apostolorum ad cadaveria rusticana...  
RU Andy-Andrei #09.12.2002 14:12
+
-
edit
 

Andy-Andrei

втянувшийся

Так это же кино ;)
Ты не смотри, что у меня вечно штраф висит... Я не буйный...  
+
-
edit
 

firebar

опытный

Где полетать на ме262? :cool:
112-292 "Удалой"  

Gafon

втянувшийся
Если не ошибаюсь, в "Ил-2" на "Мешке" летать нельзя. Я имел это удовольствие в Jane's Attack Squadron'е (так себе игрушка) и в Fighter Ace III (понравилось). Оторвать этот гроб от ВПП довольно трудно, но можно. А уж если он взлетел, то уж летит устойчиво. Пытался достичь 1000 км/ч (пикируя), но от девятисот оно начинает жутко трястись, а потом глохнут движки - приходится перезапускать. В общем, ничего себе самолётик...
Per pedes apostolorum ad cadaveria rusticana...  

ruban

новичок
А в В-17 модели самолетов были по солидней
 
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Это там, где при стрельбе по правому крылу дырки появляются в левом? Кстати, Як - один из самых коряво нарисованных самолетов(кроме Як-9у) Хуже выглядят только Миг-3. Но в ЗС это попрявили, видел я тамошние Миги..
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Где полетать на ме262? :cool:

В ЗС
 
+
-
edit
 
Вот не играю я в симуляторы, в т.ч. и авиационные. Если уж симулировать - то себя самого :) Unreal и HalfLive - эт да. Ну еще стратегии.
А вот кто мне скажет:
1. Насколько БЛИЗКО к реальному управление самолетамивертолетами? Видел, что даже пилоты проффи в них рубятся, даже кабины настоящие тыбзят из частей :)
2. А когда напишут ГЕНЕРАЛЬНУЮ игру - по мотивам "Принца госплана"? :) Что б там были и самолеты(типа Ил2)+танки+пехота(doom_под_Прохоровкой)+штабисты_статеги. И усЁ это по Инету. А?:cwm12:

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 

au

   
★★
Wyvern>Вот не играю я в симуляторы, в т.ч. и авиационные. Если уж симулировать - то себя самого :) Unreal и HalfLive - эт да. Ну еще стратегии.

Свой человек :)

Wyvern>2. А когда напишут ГЕНЕРАЛЬНУЮ игру - по мотивам "Принца госплана"? :) Что б там были и самолеты(типа Ил2)+танки+пехота(doom_под_Прохоровкой)+штабисты_статеги. И усЁ это по Инету.

Так уже вроде, только она слабенькая по всем параметрам, т.е. уступает нормальным симуляторам, стрелялкам и т.п. Что-то про 1942 или в этом роде. Стрелять можно как личным оружием, так и "захваченным" - от джипа с пулемётом до крейсера (самолёты, танки, десантные лодки и проч. есть). Забавно, но как-то слишком поверхностно.
 

Gafon

втянувшийся
Как подсказывает мне мой аналитический ум, такую игру (нормальную, а не то, что можно встретить сегодня) смогут создать лет через пять, когда появится новый мощный процессор. Теперешние компы всю эту прелесть не потянут...
А что касаются авиасимуляторов, то они действительно созданы для маньяков. Я вот однажды "летел" во FS 2002 на "Боинге" откуда-то куда-то часа три кряду. Если не больше... Какой нормальный человек это выдержит?
Per pedes apostolorum ad cadaveria rusticana...  
+
-
edit
 

Korolev

втянувшийся

>>>А что касаются авиасимуляторов, то они действительно созданы для маньяков. Я вот однажды "летел" во FS 2002 на "Боинге" откуда-то куда-то часа три кряду. Если не больше... Какой нормальный человек это выдержит?

гыгыгы! есть такое дело! в ил2 в карьере пока до места боя долетишь опухнуть можно... поэтому я там автопилот ставлю и время ускоренное в 8 раз.
 

Gafon

втянувшийся
А вот я - не ускоряю. И автопилота избегаю: к концу миссии рука немеет на клавиши жать... Ну, как говорил Заяц в одном не совсем приличном анекдоте, "в том-то весь и кайф, что я - косой"...
Per pedes apostolorum ad cadaveria rusticana...  

U235

старожил
★★★☆

По FW-190 поддерживаю - машина замечательная. Против бомбардировщиков лучше не придумаешь - хорошая скорость, маневренность и высотность и целая артбатарея в распоряжении. Если уж попадешь, то добавки не потребуется. Любой многомоторный гроб без проблем сковырнуть можно. Не то что ЛаГГ-3. Там что попал что не попал сразу и не разберешь - ероплану супостата даже без разницы.
Но вот в бою против истребителей Фоккер как-то не очень убедительно смотрится - не хватает ему маневра и скорости против новых Ла и Як. В свалке истребители vs истребители мне больше всего понравился Ла-5ФН. Зверюга просто - очень резвая машинка. Что немаловажно, если в пылу боя перетянул ручку и завалил машину, то она моментально из сваливания вылавливается - не то что "Кобра", с нее можно сразу прыгать, если в штопор попал, а на Ла-5 летать на пределе сваливания не страшно. Две ШВАК же по истребителям в самый раз. На Як же вооружение послабей(кроме разве что Як-9 с крупнокалиберной пушкой - знатная вещь против бомберов) ну и мне показалось, что они себя хуже ведут на границе срыва. На "Кобре" же меня так не разу и не сбили - я и без посторонней помощи валился в штопор с криком "считайте меня коммунистом!" Кстати очень советую брать под Ил-2 джойстик с обратной связью - хорошо чувтвуется предел сваливания.
А так - летаю кампании. На ЛаГГ-3 вполне можно крутиться в свалке с мессерами - они в меня ни разу так и не попали. Правда и я сам завалил только один "месс" и одного чуток подранил. Ну и вдобавок к ним на моем счету 3 сбитых He-111. Но вот взлетать или садиться на ЛаГГе - лучше сразу повеситься. Тот же МиГ-3 показался в этом плане поприятнее.
Демократия – в аду, на небе Царство  

TEvg

аксакал

админ. бан
>ну и мне показалось, что они себя хуже ведут на границе срыва.

Тяжелые (Як-9К) может и похуже, Як-3 заметно получше.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>2. А когда напишут ГЕНЕРАЛЬНУЮ игру - по мотивам "Принца госплана"? Что б там были и самолеты(типа Ил2)+танки+пехота(doom_под_Прохоровкой)+штабисты_статеги. И усЁ это по Инету. А?

Я об этом мечтаю последние 10-15 лет. :cwm12:
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Я вот однажды "летел" во FS 2002 на "Боинге" откуда-то куда-то часа три кряду. Если не больше... Какой нормальный человек это выдержит?

Ха! То ли еще будет, когда будем по 8-10 часов на ДБ-3Ф на Берлин пилить. Там один пилот, ни автопилота, ни туалета. Это не боинг где можно второго пилота озадачить и покемарить пока суть да дело.
 

U235

старожил
★★★☆

Ну, мне все же показалось что Ла попроще из штопора вылавливать. Ну а вооружение легких Яков меня просто в бешенство приводит. Теперь я понимаю Покрышкина, который полаялся с Яковлевым из-за вооружения его самолетов и сам предпочитал тяжело вооруженную "Кобру".
А автопилот на ДБ-3Ф в игре обязательно поставят для играбельности. Ведь вряд-ли автопилоты, к примеру, имелись на тогдашних истребителях, однако в "Ил-2" все без исключения самолеты им оснащены.
Демократия – в аду, на небе Царство  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru