MSFS

 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

Microsoft отрицает причастность своих игр к теракту

Компания Microsoft отрицает возможность того, что террористы, направившие угнанные самолеты на Всемирный торговый центр и Пентагон, могли обучиться этому искусству с помощью программы Microsoft Flight Simulator.

В среду сразу в нескольких СМИ (причем в основном в британских) появились сообщения о том, что террористам для осуществления их атаки достаточно было лишь немного потренироваться на игровых программах, сообщает «Нетоскоп».

Например, Майк Вебстер, бывший пилот British Airways, заявил в интервью британской Daily Telegraph, что пилотам-камикадзе не требовалось особо сложной подготовки. По его словам, "трех часов тренинга на программах-симуляторах" было бы достаточно, чтобы обучить террористов основам пилотирования.

При этом СМИ, в частности британский канал SkyNews, особенно активно ссылались на программу Microsoft Flight Simulator. Данная программа широко известна тем, что с ее помощью можно "полетать" над Нью-Йорком и Вашингтоном и "поврезаться" в известные здания. Игроку предоставляется виртуальная приборная панель, в точности соответствующая тем, что имеются в реальных самолетах.

В ответ на эти обвинения представительница Microsoft в четверг сообщила британскому интернет-изданию Ananova, что программы-симуляторы могут лишь помочь "отполировать" навыки пилота, который до этого прошел достаточно серьезную "неигровую" подготовку.

Она также подчеркнула, что компьютерные игры типа Flight Simulator очень далеки от настоящих компьютерных тренажеров для пилотов, и что добиться успеха в игре - еще не означает научиться водить реальный самолет.

// Источник:
Последние новости Украины. Корреспондент – свежие новости дня. Коротко о главном – Корреспондент
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Опять двойные стандарты...
Как вирпил, насобачившийся в MSFS, впервые в жизни сев за штурвал Цесны, пилот которой свалился с сердечным приступом, благополучно сажает машину - так "MSFS рулез форэва", "абсолютный реализм" и т.д. и т.п. Как террористы - так сразу "да так, игрушка"...
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Microsoft уберет башни Всемирного Торгового Центра из своей игры Flight Simulator 2002

Крупнейший производитель программного обеспечения Microsoft заявил о том, что в новой версии его популярного симулятора полетов не будет зданий, разрушенных на этой неделе в результате террористических актов в Нью-Йорке.

Представитель компании Мэтт Пилья (Matt Pilla) сказал: "Мы приняли это решение после тщательного обсуждения, так как хотели поступить надлежащим образом. Очевидно, все с этим согласятся. Мы не хотим, чтобы в игре были виды, которые причиняли кому бы то ни было огорчения".

Flight Simulator 2002, последняя версия одной из самых популярных игр Microsoft, даст возможность играющим летать на разных самолетах, включая пассажирские лайнеры Боинг-747, над такими городами, как Нью-Йорк, Лас-Вегас и Сиэттл.

Другие производители видеоигр уже заявили, что они пересматривают некоторые сюжеты, которые содержат сцены разрушений в Нью-Йорке или основаны на темах, вызывающих страх и панику. Киностудии также внесут изменения в снимающиеся фильмы с кадрами Всемирного Торгового Центра.

Ожидается, что корректировка Flight Simulator не вызовет задержки выхода игры, который запланирован на 18 октября.

// PC News
 
+
-
edit
 

Rudolf

новичок
Я бы им посоветовал убрать еще статую свободы, недобитый пентагон, Белый дом. А то ведь продолжат тренироваться и расхерачат оставшиеся святыни. :biggrin:
 
RU asoneofus #18.09.2001 20:05
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

... Конечно надо убрать башни, их же нет... Для пущего реализма :biggrin:
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit
 

Jester

новичок
Еще га эту же тему:
Корпорация Microsoft объявила о том, что выпуск новой версии популярной компьютерной игры Flight Simulator (что в переводе звучит как "Тренажер летчика") будет отложен (изначально игра должна была выйти в октябре). Как уже сообщалось, игра позволяла участникам летать на самолете над Нью-Йорком и другими крупными городами. Причиной переноса даты релиза стала серия терактов, совершенных террористами на прошлой неделе.В связи с атаками на ВТЦ и Пентагон ходили слухи, что террористы во время подготовки к операции пользовались популярными компьютерными программами-тренажерами. Пресс-секретарь компании заявил, что никто из официальных и правительственных органов пока не обращался в Microsoft с просьбой проведения бесед с сотрудниками компании.Новая дата выпуска игры Flight Simulator 2002 пока не названа. Компания также объявила, что уберет изображения башен ВТЦ с панорамы Нью-Йорка в новой версии игры. Чтобы исправить предыдущие версии игры, будет выпущен специальный патч, который можно будет скачать бесплатно уже на следующей неделе. . Издание о высоких технологиях - CNews
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Неплохой обзор MSFS 2002

tgw.ru - это наилучший источник информации по теме Tgw tgw coupons tgw com ecoupon tgwu reviews ermanco discount code e coupon international twilight tgwa. Этот веб-сайт продается

tgw.ru это наилучший источник информации по теме Tgw tgw coupons tgw com ecoupon tgwu reviews ermanco discount code e coupon international twilight tgwa . Здесь также представлены другие интересные разделы. Надеемся, что вы найдете то, что ищете. // www.tgw.ru
 


 

Misha

новичок
У меня ну просто очень большие сомнения по поводу достаточности тренировок на MS FS в объеме достаточном для свершения теракта. попасть в башни на скорости 600...850 км/ч мягко говоря тяжело.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Ну, слишком много практических примеров, что хорошие авиасимуляторы вообще и MSFS в частности дают очень неплохую подготовку будущему пилоту. От уже вышеупомянутого случая, когдв парнишка, впервые оказавшись за штурвалом самолёта при сердечном приступе пилота сумел мягко его посадить, и кончая вполне конкретными инструкторами из Подольска, которые очень высоко отзывались о народе, который приходил к ним нелетавшись на авиасимах.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru